Seit ich als Kind eine verdorbene Quiche Lorraine gegessen habe, gehören Quiches nicht unbedingt zu meiner Leibspeise. Meistens sind sie mir auch einfach zu deftig und liegen schwer im Magen. Mein Ehemann hingegen mag sie sehr gerne, so dass ich versuche mich zu überwinden und von Zeit zu Zeit eine Quiche backe.
Diesmal habe ich ein Rezept ausprobiert, das hat sogar mir sehr gut geschmeckt.
Quicheteig ist eh schon der Knaller – eine wundervolle Alternative zu Blätterteig – und wird hier gekrönt mit einer sehr schmackhaften, aber nicht zu schweren Füllung. Anfangs dachte ich, dass ich viel zu wenig Füllung hätte, sie hat sich aber plötzlich beim Backen, dermassen aufgeplustert, dass sie doch noch die ganze Form ausgefüllt hat.
Die Brunnenkresse könnte geschmacklich, wie auch optisch fast als Spinat durchgehen, aber da ich keine grosse Erfahrung mit Brunnenkresse habe, weiss ich nicht, ob dies normal ist oder sortenabhängig. Auf jeden Fall passte sie hervorragend zum Ziegenkäse.
Ich vermute, es wird nun doch öfters eine Quiche auf unseren Tisch kommen ;-)