Indische Brote unterscheiden sich völlig von den üblichen litauischen Broten. Es gibt keine großen Brote wie bei uns, aus denen man einen breiten Streifen Brot schneiden kann, wahrscheinlich weil die Inder keine solche Tradition des Backens im Ofen haben. Man kann aber auch ein dünnes Brot backen, indem man ein Feuer macht, indem man ein Stück Blech auf das Feuer legt (so haben die Unruhestifter für uns Brot gebacken, als wir in Jordanien durch die Wüste zogen).
Was ist der Unterschied zwischen
indischem Naan-Brot und Roti? Nicht viel - nur das verwendete Mehl. Beide werden aus einem sehr einfachen Teig hergestellt, der mit nur zwei Zutaten geknetet wird: Wasser und Mehl. Roti-Brot wird nicht aus Weizenmehl, sondern aus Vollkornmehl oder besser noch aus Hartweizenmehl (auf Indisch: atta) hergestellt. Die Farbe des Brotes selbst variiert ebenso wie der Geschmack. Aber Sie können beide Versionen leicht selbst herstellen. Probieren Sie es aus!