Beginnt Ihr perfekter Morgen mit einer köstlichen Tasse Kaffee und einer leckeren Scheibe Brot? Wenn ja, dann beneide ich Sie. Ich persönlich bin mit Kaffee vollkommen zufrieden. :) Aber es gibt Tage, an denen ich auch ein leckeres Brot essen möchte. Und dann entscheide ich mich immer für dieses selbstgemachte Körnerbrot ohne Hefe. Es ist einfach perfekt. Ein echtes Brot, das all das Lob verdient. Dieses Brot ist wirklich einfach zu backen, nur 10-15 Minuten, um den Teig zu kneten, und dann erledigen Ofen und Kühlschrank den Rest. Und es klappt wirklich jedes Mal perfekt. Das verspreche ich. :)
Ich glaube, jeder hat sein Lieblingsbrot: helles, dunkles, Roggenbrot, Körnerbrot, Sonnenblumenbrot - ich könnte immer so weitermachen. Wenn Sie, wie meine Familie, ein Tausendkornbrot mögen, müssen Sie dieses Rezept unbedingt ausprobieren, das sollten Sie wirklich. Ich weiß, dass es sehr mutig ist, solche Worte zu verschwenden, aber ich kann sogar darauf wetten, dass dies eines der leckersten Körnerbrote sein wird, die ich je probiert habe. Fangen wir also an!
Die von mir angegebenen Mengen an Zutaten für das Brot ergeben 1 Laib - 25x12 Zentimeter.