Heute habe ich beschlossen, mich selbst herauszufordern, einen Rinderbraten zu machen, und zwar nicht mit irgendetwas, sondern mit Rinderschinken. Es wäre eine Herausforderung für mich, eine Rinderlende, Lende oder Schulter zu braten, aber hier ist es Schinken. Schinken ist, wie Sie wahrscheinlich wissen, ziemlich zäh. Das ist wahrscheinlich nicht verwunderlich, denn es gibt wohl keine stärkere Stelle als die Hinterbeine eines Ochsen (er kann auf zwei Beinen stehen, wenn es sein muss). Der Muskel ist recht kräftig, aber gleichzeitig sehr aromatisch und schmackhaft. Normalerweise eignet sich Schinken eher zum Schmoren, entweder in Scheiben geschnitten oder gut zerkleinert, z. B. für die Zubereitung von Befstrogen. Aber wie sich heute für mich herausstellte, eignet sich Schinken auch hervorragend für Steak.
Da ich beim Experimentieren nicht wusste, was mit dem Fleisch passieren würde, beschloss ich, eine Soße zu machen. Das ist nur für den Fall, dass das Fleisch trocken oder zäh wird. Also habe ich eine Weinsoße gemacht. Ich habe viele Rezepte im Internet gelesen, aber am Ende habe ich auch mit der Soße experimentiert. Und sie ist sehr gut geworden. Glauben Sie übrigens nicht, dass jeder Wein für die Soße geeignet ist - wir verwenden das, was wir selbst gerne trinken würden. :)
So, ich habe mein Experiment gemacht - es ist sehr gut und sehr lecker geworden. Das Fleisch war zart, man brauchte nicht lange zu kauen und ich kann nur empfehlen, es zu probieren!
Die Garzeit beträgt etwa eine halbe Stunde, aber das Marinieren dauert weitere 8 Stunden.