Rinderleber ist in der Tat eine der allerbesten Innereien. Sie wird vom Körper sehr gut aufgenommen, ist relativ fettarm, aber gleichzeitig reich an Vitaminen, Spurenelementen, Proteinen und Aminosäuren und daher für jeden sehr gesund. Schon 100 Gramm gekochte Leber decken den täglichen Vitaminbedarf des Körpers. Ärzte empfehlen gekochte Leber besonders für Diabetiker, Schwangere, Menschen mit Blutarmut und sogar für Kleinkinder. Älteren Menschen und Menschen, die schwere körperliche Arbeit verrichten, wird ebenfalls dringend empfohlen, gekochte Rinderleber in ihren Speiseplan aufzunehmen.
Leber ist ein köstliches und gesundes Produkt, aber gekochte Rinderleber muss richtig zubereitet werden, damit sie auch schmackhaft und zart ist. Überkochte Leber wird zäh und weniger schmackhaft. Denken Sie daran, dass die Leber vor dem Kochen in Milch oder Eiswasser eingeweicht wird, damit sie weicher und saftiger wird. Wir überwachen auch die Garzeit der Leber.