Gesunder Rindfleischeintopf mit Gemüse

2023-01-25 Recipe Author World-recipes.de

Gesunder Rindfleischeintopf mit Gemüse
Es gibt einige Gerichte, die extrem schwierig zu servieren und schön zu fotografieren sind. Eintöpfe gehören sicherlich dazu. Es handelt sich nicht um einen Kuchen oder ein Törtchen, das, wie auch immer man es anrichtet, immer noch köstlich aussieht, aber man muss ein bisschen darüber nachdenken, wie viel Gemüse man hinzufügt, wie viel Flüssigkeit man hinzufügt, damit es nicht wie eine Suppe herumschwimmt. Dann kommen noch die Beleuchtung und die anderen Umstände hinzu, und nach dem dritten Versuch habe ich dann Fotos, mit denen ich zufrieden bin und die ich mit allen teilen möchte.

Hier ist also ein wunderbarer, gesunder Rindfleischeintopf mit Gemüse.

Was macht sie so erstaunlich? Ich kann seine vielen Vorteile aufzählen:


- Das Rindfleisch wird zart und weich sein, so dass dieses Gericht auch für kleine Kinder geeignet ist. Das Fleisch muss nicht mühsam gekaut werden.
- Er ist voll von wertvollem, nahrhaftem Gemüse, und auch das Rindfleisch ist an sich sehr wertvoll.
- Das Gericht ist recht preiswert und ergibt eine gute Menge Eintopf.
- Das Gericht ist nicht besonders teuer. Wenn Ihnen Rindfleisch zu teuer ist, können Sie aber auch Schweinefleisch verwenden.
- Für mich ist dieses Gericht das ideale Rezept für eine "Kühlschrankreinigung". Normalerweise habe ich all mein Gemüse im Kühlschrank oder in der Tiefkühltruhe. Wenn ich keine Rüben oder Steckrüben habe, ist das kein Problem, ich füge einfach anderes Gemüse hinzu.
- Das Gericht ist unrealistisch lecker. Es bleibt nie etwas übrig. Die ganze Familie liebt es sehr, und ich stelle sicher, dass es oft auf unserem Speiseplan steht.

Tipps, Beobachtungen. Wenn Sie keine Rüben oder Steckrüben wollen, müssen Sie sie nicht hinzufügen, der Geschmack leidet nicht darunter.

Komplexität. Es ist ganz einfach zuzubereiten, es braucht nur etwas Zeit zum Garen, aber in der Zwischenzeit können Sie sich anderen Hobbys widmen, die Sie mögen.

Meine Bewertung des Rezepts und des Geschmacks. 5/5. Fantastisch, ich werde es auf jeden Fall wiederholen. Ich habe es schon oft zubereitet und es ist bei unserer Familie sehr beliebt.

Zutaten

    • frisches Rindfleisch: 450 Gramm (gewürfelt)
    • Zwiebel: 1 (fein gehackt)
    • Knoblauch: 2 Zehen (fein gehackt)
    • Staudensellerie: 2 (gehackt)
    • Karotte: 1 mittelgroße Karotte (in Scheiben geschnitten)
    • Pastinaken: 1 (gewürfelt/geschnitten)
    • Steckrüben: 1 kleine (gewürfelt)
    • Kohlrüben: ein Viertel groß (gewürfelt)
    • Kartoffeln: 1 groß (gewürfelt)
    • gefrorene Erbsen: 1 Tasse
    • Getrockneter Rosmarin: 1 Teelöffel
    • Worcestershire-Sauce: 2 Teelöffel
    • Tomatenmark: 3 Esslöffel
    • Rinderbrühe: 4 Tassen (1 Tasse - 250 Milliliter)
    • Mehl: 3 Esslöffel
    • Öl: 3 Esslöffel
    • gehackte frische Petersilie: 1 Handvoll
    • Salz
    • Pfeffer

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Zuerst die Rindfleischstücke mit Mehl bestreuen und mit einem Löffel umrühren, damit das Rindfleisch gut bedeckt ist.
  2. 2. 2 Esslöffel Öl in einem Kochtopf erhitzen.
  3. 3. Das Rindfleisch anbraten, bis es gebräunt ist. Das Rindfleisch herausnehmen und auf einen Teller legen.
  4. 4. Einen weiteren Esslöffel Öl in denselben Topf geben. Das gesamte gehackte und geschredderte Gemüse (außer den Erbsen) hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 5-7 Minuten kochen lassen.
  5. 5. Das Tomatenmark hinzugeben und gut umrühren, um das Gemüse mit dem Mark zu überziehen. Etwa 30 Sekunden lang braten.
  6. 6. Dann die Worcestershire-Sauce, die Brühe, das Rindfleisch und den Rosmarin hinzufügen. Alles bei schwacher Hitze und mit einem Deckel etwa 90 Minuten kochen.
  7. 7. Den Deckel abnehmen, die Erbsen hinzufügen und einige Minuten kochen, bis die Sauce eindickt und die Erbsen gar sind.
  8. 8. Mit Petersilie bestreuen und servieren. Viel Spaß!
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