Geschmortes Rinderbrustfilet

2022-12-20 Recipe Author World-recipes.de

Geschmortes Rinderbrustfilet
Sie haben wahrscheinlich alle eine gute Vorstellung davon, was Rinderbrust ist. Das ist das Fleisch aus der Brust des Bullen - zwischen den Vorderbeinen und den Schulterblättern. Sie wird normalerweise ohne Brustbein verkauft. Es ist ein wirklich besonders schmackhaftes Rinderkotelett. Ich habe bereits erwähnt, dass das Fleisch umso schmackhafter ist, je fester der Muskel ist, und wenn auch etwas Fett vorhanden ist, wird das Fleisch noch schmackhafter sein. Brisket ist genau so ein Fleisch - fest, was es sehr schmackhaft macht, mit wenig Fett, was es saftig macht. Das ist natürlich richtig. Es reicht nicht aus, die Rinderbrust ein paar Minuten in der Pfanne zu braten, wie es bei der Lende üblich ist. Wenn es jedoch geschmort wird, ist es viel schmackhafter als das zarteste Lendensteak.

Das Gericht selbst ist sehr einfach und traditionell. Es handelt sich um ein lange geschmortes Stück Rindfleisch mit vielen Zwiebeln, aber Sie können das Gemüse aufpeppen, indem Sie zusätzlich zu den Karotten Rote Bete und/oder Kartoffeln hinzufügen. Anstelle von Rinderbrühe können Sie auch dunkles Bier verwenden und das Fleisch in Bier schmoren. Kurzum: völlige Freiheit für Ihre Fantasie. Und nun zum Rezept!

Zutaten

    • Rinderbrust: ~1 kg
    • Zwiebeln: 4
    • Knoblauch: 4-5 Zehen
    • Möhren: 3
    • Rinderbrühe: ~400 Milliliter
    • Lorbeerblätter
    • Thymian
    • Rosemary

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Die Rinderbrust wird wahrscheinlich etwas Fett enthalten, aber wir haben keine Angst davor. Wir schneiden die sehr großen und großen Stücke ab, weil sie im Eintopf nicht schmelzen, aber das dünnere Fett schmilzt. Wir entfernen auch alle gröberen Ranken, falls vorhanden.
  2. Rinderbrust
  3. 2. Man merkt sofort, wie die Muskelfasern verlaufen, und erinnert sich daran, dass man beim Garen des Fleisches unbedingt quer zu diesen Fasern schneiden muss.
  4. 3. Das Fleisch abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Fleisch in den Topf geben, in dem es später geschmort werden soll.
  5. Fleischstück in einem Topf
  6. 4. Die Zwiebeln hacken.
  7. gehackte Zwiebeln
  8. 5. Das Fleisch auf der einen Seite etwa 2-3 Minuten anbraten (oder bis es schön gebräunt ist) und auf der anderen Seite ebenso.
  9. rinderbrustfilet
  10. 6. Das gebratene Fleischstück auf einen Teller legen und die in Ringe oder halbe Ringe geschnittenen Zwiebeln in denselben Topf geben. Falls erforderlich, mehr Öl hinzufügen. Die Zwiebeln anbraten, bis sie gelb und weich sind, dann den gehackten Knoblauch hinzufügen und weitere 2-3 Minuten anbraten.
  11. Röstzwiebeln
  12. 7. Die Röstzwiebeln am Rand des Topfes verteilen und das Fleisch in die Mitte des Topfes legen.
  13. Rinderbrust mit Zwiebeln
  14. 8. Mit der Brühe aufgießen, die Gewürze hinzufügen und aufkochen lassen.
  15. rinderbrustfilet
  16. 9. Nach dem Aufkochen den Topf mit einem Deckel abdecken und in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Dort wird das Fleisch nun etwa 4 Stunden lang gegart. Wenden Sie das Fleisch etwa jede Stunde und geben Sie nach drei Stunden Garzeit die in Scheiben geschnittenen Möhren hinzu.
  17. gehackte Karotten
  18. 10. Nach 4 Stunden ist das Fleisch sehr zart und sollte bei Berührung mit einer Gabel auseinander fallen.
  19. Roastbeef-Bruststück
  20. 11. Das Fleisch herausnehmen, mit Folie abdecken und warm halten. Die Karotten und einen Teil der Zwiebeln aus dem Topf nehmen, die Lorbeerblätter wegwerfen und die restlichen Zwiebeln und die nach dem Schmoren des Fleisches übrig gebliebenen Reste (Brühe, Fett, Fleischstücke) in einem Mixer pürieren - das wird die Soße.
  21. 12. Das Fleisch kann nun (quer zu den Muskelfasern!) geschnitten werden.
  22. Rinderbrust in Scheiben geschnitten
  23. 13. Mit gedünsteten Möhren, Zwiebeln, gekochten oder gebackenen Kartoffeln und dunklem Bier servieren.
  24. Geschmorte Rinderbrust mit Karotten serviert
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