Pasta mit Kürbissauce, Nüssen und Semmelbröseln ist ein fantastisches Rezept für alle Pasta-Liebhaber. Deshalb bin ich auf diese wunderbare Idee gekommen, denn wann, wenn nicht jetzt, sollte man es mit Kürbis machen (zumindest in meiner Kochzeit, es ist Kürbiszeit)? Ich bin ein großer Fan von Nudeln und koche sie oft, aber das ist das erste Mal, dass ich diese Kombination ausprobiert habe. Fazit: fantastisch gut!
Die Sauce aus geröstetem Kürbis ist mild und ideal für lange Linguine-Nudeln. Geröstete Walnüsse und Roggenbrösel sorgen für eine schöne Knusprigkeit und gleichen den Geschmack aus. Obwohl ich Kürbissuppe oft mit getoastetem Roggenbrot esse, ist mir wahrscheinlich erst jetzt so richtig bewusst geworden, wie perfekt Roggenbrot zu Kürbis passt.
Ich habe Butternusskürbis verwendet. Andere Sorten sind auch geeignet, aber ich würde trotzdem den Butternussbaum empfehlen, wenn möglich. Es hat den besten Geschmack und ich kann den Unterschied beim Kochen wirklich schmecken. Eine weitere wunderbare Sorte ist der grünhäutige Butternusskürbis. Das Fruchtfleisch hat eine hellere orange Farbe, so dass Nudeln mit Kürbissoße, Nüssen und Semmelbröseln eher orange sind als Manji.
Ich hoffe, Sie werden dieses Rezept ausprobieren, und damit es ein Erfolg wird, möchte ich Sie daran erinnern, dass die wichtigsten
Regeln für die Zubereitung einer köstlichen Pasta sind:1. Als Erstes müssen die Nudeln in sehr viel Salzwasser gekocht werden, damit sie genug Platz haben, um sich frei zu bewegen. Sie brauchen nicht unbedingt Öl hinzuzufügen - wichtig ist, dass genügend Wasser vorhanden ist. Sie können es einmal mit einem Löffel umrühren, damit es nicht am Boden festklebt, und das reicht völlig aus.
2. Es ist wichtig, eine gute Qualität der Nudeln zu wählen. Dies ist eine sehr wichtige Regel, wenn nicht sogar die wichtigste Regel. In Italien wird die Pasta traditionell in Bronzeformen hergestellt. Sie "rauen" die Oberfläche auf und verleihen ihr eine Rauheit, die dafür sorgt, dass die Nudeln die Sauce sehr gut aufnehmen. In unserem Land ist es auch möglich, Nudeln aus Hartweizen herzustellen. Mir hat gefallen, dass sie beim Kochen nicht auseinanderfallen und nicht zusammenkleben.
3. Hartweizennudeln sind eine wunderbare Quelle für Proteine und Ballaststoffe, aber nur, wenn sie nicht zu lange gekocht werden! Die Nudeln müssen fest, aber biegsam bleiben. Normalerweise koche ich sie etwas kürzer als auf der Packung angegeben, vor allem, wenn ich die Nudeln zu einer in der Pfanne brodelnden Sauce gebe.
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Halten Sie sich an die einfachen Kochregeln, wählen Sie die richtigen Nudeln und Sie werden ein wunderbares Gericht zubereiten. Und nun zum Rezept und der Herstellung selbst!