Linguine mit Kürbissauce, Nüssen und Semmelbröseln

2023-01-17 Recipe Author World-recipes.de

Linguine mit Kürbissauce, Nüssen und Semmelbröseln
Pasta mit Kürbissauce, Nüssen und Semmelbröseln ist ein fantastisches Rezept für alle Pasta-Liebhaber. Deshalb bin ich auf diese wunderbare Idee gekommen, denn wann, wenn nicht jetzt, sollte man es mit Kürbis machen (zumindest in meiner Kochzeit, es ist Kürbiszeit)? Ich bin ein großer Fan von Nudeln und koche sie oft, aber das ist das erste Mal, dass ich diese Kombination ausprobiert habe. Fazit: fantastisch gut!

Die Sauce aus geröstetem Kürbis ist mild und ideal für lange Linguine-Nudeln. Geröstete Walnüsse und Roggenbrösel sorgen für eine schöne Knusprigkeit und gleichen den Geschmack aus. Obwohl ich Kürbissuppe oft mit getoastetem Roggenbrot esse, ist mir wahrscheinlich erst jetzt so richtig bewusst geworden, wie perfekt Roggenbrot zu Kürbis passt.

Ich habe Butternusskürbis verwendet. Andere Sorten sind auch geeignet, aber ich würde trotzdem den Butternussbaum empfehlen, wenn möglich. Es hat den besten Geschmack und ich kann den Unterschied beim Kochen wirklich schmecken. Eine weitere wunderbare Sorte ist der grünhäutige Butternusskürbis. Das Fruchtfleisch hat eine hellere orange Farbe, so dass Nudeln mit Kürbissoße, Nüssen und Semmelbröseln eher orange sind als Manji.

Ich hoffe, Sie werden dieses Rezept ausprobieren, und damit es ein Erfolg wird, möchte ich Sie daran erinnern, dass die wichtigsten Regeln für die Zubereitung einer köstlichen Pasta sind:

1. Als Erstes müssen die Nudeln in sehr viel Salzwasser gekocht werden, damit sie genug Platz haben, um sich frei zu bewegen. Sie brauchen nicht unbedingt Öl hinzuzufügen - wichtig ist, dass genügend Wasser vorhanden ist. Sie können es einmal mit einem Löffel umrühren, damit es nicht am Boden festklebt, und das reicht völlig aus.

2. Es ist wichtig, eine gute Qualität der Nudeln zu wählen. Dies ist eine sehr wichtige Regel, wenn nicht sogar die wichtigste Regel. In Italien wird die Pasta traditionell in Bronzeformen hergestellt. Sie "rauen" die Oberfläche auf und verleihen ihr eine Rauheit, die dafür sorgt, dass die Nudeln die Sauce sehr gut aufnehmen. In unserem Land ist es auch möglich, Nudeln aus Hartweizen herzustellen. Mir hat gefallen, dass sie beim Kochen nicht auseinanderfallen und nicht zusammenkleben.

3. Hartweizennudeln sind eine wunderbare Quelle für Proteine und Ballaststoffe, aber nur, wenn sie nicht zu lange gekocht werden! Die Nudeln müssen fest, aber biegsam bleiben. Normalerweise koche ich sie etwas kürzer als auf der Packung angegeben, vor allem, wenn ich die Nudeln zu einer in der Pfanne brodelnden Sauce gebe.
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Halten Sie sich an die einfachen Kochregeln, wählen Sie die richtigen Nudeln und Sie werden ein wunderbares Gericht zubereiten. Und nun zum Rezept und der Herstellung selbst!

Zutaten

    • Kürbis: 250 g (am besten Butternusskürbis)
    • lange Hartweizennudeln (Linguini-Linguine): 180 Gramm
    • Knoblauch: 3 Zehen
    • Roggenbrot: 1,5 Scheiben
    • Walnüsse: 30 Gramm
    • Magersahne: 50 Milliliter
    • Hartkäse: 40 Gramm
    • Getrocknete Petersilie: 0,5 Teelöffel
    • Getrockneter Thymian: 0,5 Teelöffel
    • Salz
    • schwarze Pfefferkörner
    • Natives Olivenöl extra

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Schneiden Sie zunächst den Kürbis in Würfel.
  2. 2. Die Kürbiswürfel und die geschälten Knoblauchzehen in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Thymian und Petersilie bestreuen.
  3. 3. Dann mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20-30 Minuten backen.
  4. 4. Den Knoblauch beiseite stellen.
  5. 5. Den Kürbis mit ein wenig Wasser vermischen und mit einem Zerkleinerer oder Mixer pürieren.
  6. 6. Die Walnüsse hacken und in einer trockenen Bratpfanne rösten.
  7. 7. Das Brot brechen und mit einem elektrischen Zerkleinerer zu feinen Krümeln zerkleinern.
  8. 8. In einer heißen Pfanne mit Olivenöl braten, bis die Krümel knusprig sind. Beiseite stellen.
  9. 9. Die Nudeln in Salzwasser kochen (sie müssen leicht bissfest bleiben - al dente). Etwa eine halbe Tasse des Wassers, in dem die Nudeln gekocht wurden, zurückbehalten und die Nudeln abgießen.
  10. 10. Die gebratenen Knoblauchzehen in eine leicht erhitzte Bratpfanne pressen. Nach einer Minute das Kürbispüree hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und erhitzen, bis es warm ist.
  11. 11. Die Sahne dazugeben. Den Hartkäse hinzufügen. Nach Bedarf mit dem Wasser verdünnen, in dem die Nudeln gekocht wurden (wahrscheinlich wird nicht das gesamte Wasser benötigt).
  12. 12. Dann die Nudeln und die Walnüsse dazugeben und gut vermischen.
  13. 13. Mit Paniermehl bestreut und mit schwarzem Pfeffer gewürzt servieren. Viel Spaß!
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