Karottenkuchen

2017-10-17 Recipe Author World-recipes.de

Karottenkuchen

Zutaten

    • Butter bei Raumtemperatur: 70 g
    • Brauner Zucker: 120 g
    • Ei: 1 (groß)
    • Geriebene Karotten: 2 (groß) ca. 250 ml
    • Dicker Joghurt: 170 g (oder Sauerrahm)
    • Mehle: 170 g
    • Backpulver: 1 Teelöffel
    • Salz: Prise
    • Zimt: Prise
    • Ingwer: Prise
    • Muskatnuss: Prise
    • Kardamonpulver: Prise

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Ofen auf 200 ° C (400 ° F) vorheizen. Karotten schälen und raspeln.
  2. 2. Mischen Sie Butter mit Zucker, während es flaumig wird. Fügen Sie Ei hinzu und mischen Sie, während Mischung weiß wird. Fügen Sie geriebene Karotten, Joghurt hinzu und mischen Sie wieder.
  3. 3. Dann in einer anderen Schüssel Mehl, Salz, Backpulver und alle Gewürze vermischen. In den Teig geben und leicht mischen.
  4. 4. Teig in ein enges Backblech geben und ca. 50-60 Minuten backen. Denken Sie daran, wenn das Backblech breiter ist, müssen Sie für weniger Zeit kochen.
  5. 5. Kuchen aus dem Ofen nehmen, ruhen lassen und genießen! Gutten Appetit
Karottenkuchen mit Mascarpone-Creme
(2)
Weicher und cremiger Bruch und Bananenkuchen
(1)
Schokoladenkuchen mit Walnüssen
(1)
Aplle - Apfel-Galette
(1)