Blumenkohl, in einer pfanne in butter gebraten

2023-05-21 Recipe Author World-recipes.de

Blumenkohl, in einer pfanne in butter gebraten
Dies ist das perfekte Rezept für die Zubereitung von Blumenkohl. 

Sie können ihn auch mit Semmelbröseln zubereiten, wenn Sie möchten. In diesem Fall sollten Sie ihn nach dem Kochen in Paniermehl wälzen und dann mit dem Rezept fortfahren. Ich persönlich mag ihn aber lieber ohne Panade.

Zutaten

    • Blumenkohl (Karfiol): 2
    • Butter: 160 Gramm
    • Zwiebeln: 2 
    • Kreuzkümmel: 1 Teelöffel (nicht notwendig)
    • Salz: nach Geschmack
    • Pfeffer: ein wenig 
    • Currygewürz (falls gewünscht)
    • zerdrückter Knoblauch (nach Belieben)

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Schneiden Sie zunächst den Blumenkohl in Röschen.
  2. 2. Geben Sie sie in kochendes Salzwasser und kochen Sie etwa 3-5 Minuten, bis sie leicht weich sind, aber achten Sie darauf, dass sie nicht zu lange kochen.
  3. 3. Abgießen und mit kaltem Wasser bedecken, damit der Blumenkohl abgekühlt, aber knackig bleibt.
  4. 4. Dann das Wasser ablassen.
  5. 5. Eine Bratpfanne erhitzen und die Butter darin schmelzen.
  6. 6. Die fein gehackte Zwiebel in Butter goldbraun braten.
  7. 7. Dann den Blumenkohl und den Kreuzkümmel hinzufügen. Etwa 10-15 Minuten köcheln lassen.
  8. 8. Am Ende des Kochvorgangs, abschmecken mit Salz und Pfeffer.
  9. 9. Falls gewünscht, mit dem Lieblingsgemüse bestreuen. Köstlich!
Mutabal - Auberginen-Snack
(1)
Hühnerleber im Ofen mit Speck
(1)
Grissini-Stäbchen mit Parmesan
(1)
Bruschetta mit Lachs und Avocado
(1)
Rezept für Arancini - Risottoreisbällchen mit Käse
(1)
Geburtstagsschmaus, Snacks - Tisch für Erwachsene
(1)
Zwiebelkuchen und neuer Wein!
(1)