Selbstgemachte laktosefreie Kokosnussmilch

2022-12-07 Recipe Author World-recipes.de

Selbstgemachte laktosefreie Kokosnussmilch
Seit ich mich in Kokosnussmilch verliebt habe, ist sie ein immer häufigerer Gast in meiner Küche. Ich verwende diese Pflanzenmilch oft in Rezepten anstelle von normaler Milch oder Sahne für pürierte Suppen, Eintöpfe und mehr. Ich verwende ihn auch für Breie, Smoothies und Desserts. Als ich merkte, dass ich in den Geschäften ziemlich viel Geld für Kokosmilch ausgab, versuchte ich, meine eigene zu Hause aus einfachen Kokosraspeln herzustellen. Ich freue mich, sagen zu können, dass die Kokosmilch genauso gut war wie die im Laden gekaufte und sogar besser, weil sie frisch und dickflüssig war. Ich mache normalerweise einen halben Liter davon und bewahre ihn bis zu fünf Tage im Kühlschrank auf, bevor ich ihn verwende. Die Kokosnussmilch wird aus dem Fruchtfleisch der Nuss hergestellt, das sich nach dem Trocknen in ein ausgezeichnetes Kokosmehl verwandelt. Ich verwende dieses Mehl in Backwaren, wenn ich den Anteil an raffiniertem Weizenmehl reduzieren möchte. Ich liebe die Tatsache, dass Kokosmilch völlig cholesterinfrei ist und Mangan, Magnesium, Phosphor und Eisen enthält. Wie das Kokosöl hat auch die Kokosmilch entzündungshemmende und antivirale Eigenschaften, daher empfehle ich Ihnen, sich auch mit diesem Produkt anzufreunden. Sie werden es nicht bereuen. Probieren Sie es aus.

Beobachtung.
Wenn sich beim Kühlen der Kokosmilch eine harte Kokosnussschicht bildet, handelt es sich um den fetteren Teil der Kokosmilch. Wenn Sie die Milch bei Zimmertemperatur stehen lassen, schmilzt diese Schicht weg, rühren Sie sie um und sie wird wieder zu einer glatten Milch.

Die Menge der Zutaten, die ich verwendet habe, ergab 0,5 Liter Kokosnussmilch.

Zutaten

    • ungesüßte Kokoschips: 2 Gläser
    • Wasser: 4 Gläser
    • Salz: 0,3 Teelöffel

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Vor dem Kochen die Kokosraspeln in einen Cocktailshaker geben, mit heißem, aber nicht kochendem Wasser übergießen, umrühren und einige Stunden quellen lassen.
  2. kokosų drožlės
  3. 2. Salz zu den gequollenen Kokosraspeln geben und verquirlen. Verquirlen, bis die Kokosraspeln zu einer weißen Flüssigkeit werden. Die aufgeschlagene Milch durch ein dickes Käsetuch oder ein Leinentuch abseihen, damit der Käsebruch nicht herausfällt, und beiseite stellen. Die Kokosmilch erneut verquirlen und durch ein Sieb abseihen, um den gesamten Käsebruch zu entfernen.
  4. 3. Die selbstgemachte Kokosmilch in einen Behälter füllen und bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Bei der Lagerung kommt es zu einer Schichtung: Das weißliche Wasser trennt sich am Boden und der weiße Teil steigt nach oben. Schütteln Sie die Kokosmilch vor dem Gebrauch. Wenn Sie eine flüssigere Milch wünschen, können Sie sie mit Wasser verdünnen.
  5. 4. Das Kokosmilch-Nebenprodukt - die eingedickte Kokosmilch - auf Backpapier auf einem Backblech verteilen und mit einer Gabel durchkneten, um sie gleichmäßig zu verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad Celsius etwa eine Stunde lang trocknen, dabei gelegentlich umrühren, um eine gleichmäßige Trocknung zu gewährleisten. Achten Sie darauf, dass das Kokosmehl nicht braun wird, es sollte weiß bleiben.
  6. 5. Aus dem Ofen nehmen und vollständig trocknen lassen. Das vollständig getrocknete Kokosnusspüree in eine Küchenmaschine geben und kurz pulsieren, bis es wie krümeliges Mehl aussieht.
  7. 6. Das Kokosnussmehl in eine Schüssel geben und bis zur Verwendung trocken aufbewahren.
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