Seit ich mich in Kokosnussmilch verliebt habe, ist sie ein immer häufigerer Gast in meiner Küche. Ich verwende diese Pflanzenmilch oft in Rezepten anstelle von normaler Milch oder Sahne für pürierte Suppen, Eintöpfe und mehr. Ich verwende ihn auch für Breie, Smoothies und Desserts. Als ich merkte, dass ich in den Geschäften ziemlich viel Geld für Kokosmilch ausgab, versuchte ich, meine eigene zu Hause aus einfachen Kokosraspeln herzustellen. Ich freue mich, sagen zu können, dass die Kokosmilch genauso gut war wie die im Laden gekaufte und sogar besser, weil sie frisch und dickflüssig war. Ich mache normalerweise einen halben Liter davon und bewahre ihn bis zu fünf Tage im Kühlschrank auf, bevor ich ihn verwende. Die Kokosnussmilch wird aus dem Fruchtfleisch der Nuss hergestellt, das sich nach dem Trocknen in ein ausgezeichnetes Kokosmehl verwandelt. Ich verwende dieses Mehl in Backwaren, wenn ich den Anteil an raffiniertem Weizenmehl reduzieren möchte. Ich liebe die Tatsache, dass Kokosmilch völlig cholesterinfrei ist und Mangan, Magnesium, Phosphor und Eisen enthält. Wie das Kokosöl hat auch die Kokosmilch entzündungshemmende und antivirale Eigenschaften, daher empfehle ich Ihnen, sich auch mit diesem Produkt anzufreunden. Sie werden es nicht bereuen. Probieren Sie es aus.
Beobachtung.
Wenn sich beim Kühlen der Kokosmilch eine harte Kokosnussschicht bildet, handelt es sich um den fetteren Teil der Kokosmilch. Wenn Sie die Milch bei Zimmertemperatur stehen lassen, schmilzt diese Schicht weg, rühren Sie sie um und sie wird wieder zu einer glatten Milch.
Die Menge der Zutaten, die ich verwendet habe, ergab 0,5 Liter Kokosnussmilch.