Schnelles Lachsfilet im Ofen gebraten mit Frischkäse
Schnelles Lachsfilet im Ofen gebraten mit Frischkäse
2023-04-25
Recipe Author
World-recipes.de
Sehr schnell und einfach zuzubereiten, perfekt für ein Abendessen wie im Restaurant, auch für Küchenneulinge. Die auf diese Weise im Ofen gebackenen Lachssteaks sind zart und saftig und benötigen nur sehr wenige Zutaten.
Zutaten
Lachsfilets: ~500 Gramm
Frischkäse: 100 g
Spinat: 1 Handvoll (oder Dill oder anderes Grünzeug)
Salz:
Gemahlener schwarzer Pfeffer
Rezept-Anleitung
1. Waschen und trocknen Sie zunächst den Lachs und schneiden Sie ihn dann in 4 gleich große Stücke.
2. Dann mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3. Den gewaschenen Blattspinat gut abtropfen lassen und fein hacken. Mit Frischkäse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn der verwendete Frischkäse salziger ist, darf kein zusätzliches Salz hinzugefügt werden.
4. Die Frischkäsemischung auf den Lachsstücken verteilen.
5. Zum Schluss den Lachs im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Umluft) etwa 10-12 Minuten backen, bis der Lachs durchgebraten ist. Die genaue Garzeit hängt von Ihrem Ofen und der Dicke der Lachsstücke ab.