Der Kamado-Grill ist ein Dauerthema im Sommer (und in letzter Zeit für viele nicht nur im Sommer).
Sobald der Grill auf meiner Terrasse steht, wache ich bereits auf, plane das Abendmenü für meine Familie und zähle die Stunden, bis wir den Grill anwerfen. Mir schweben Gerichte für die nächsten Monate vor, und ich freue mich schon darauf, sie alle auszuprobieren. Das Gute daran ist, dass der Grill kein besonders gutes Wetter braucht, um zu kochen, und dass er auch bei Regen oder Schnee funktionieren kann.
Kamado-Grills wurden im Westen auf eine eher ungewöhnliche Weise populär - während des Krieges mit Japan. Schon damals stellten die amerikanischen Soldaten fest, dass das in einem solchen Ofen zubereitete Essen einen besonderen Geschmack und eine besondere Saftigkeit hatte. Mehr als ein Soldat nahm nach seinem Dienst einen Lehmofen mit nach Hause. Sie brachten ihn nicht nur mit, sondern verbesserten ihn auch: Während die Japaner darin nur Reis kochten, kamen die Amerikaner auf die Idee, Steaks zu braten! Im Laufe der Zeit wurde der Ton, der schon immer für Kamado-Grills verwendet wurde, aber nicht stoßfest und temperaturwechselbeständig war, durch Keramik mit einer speziellen Zusammensetzung ersetzt, die auch den heißesten Temperaturen standhielt, und die ungewöhnliche, sehr eiförmige Form dieser Öfen brachte ihnen schnell die Bezeichnung "Ei" ein:)
Dies ist ein fantastischer Trick, den Sie bei allen Grills anwenden können. Der Trick nennt sich "Holztisch". Mit ein paar Regeln, die man kennen muss, und einem einfachen Holzbrett, verspreche ich Ihnen, dass Sie den "perfekten Moment" erleben werden, wenn Sie Ihren Gästen ein auf diese Weise zubereitetes Gericht servieren.
Ich bin mir nicht sicher, ob man diese Holztische selbst herstellen kann, aber meine sind im Laden gekauft. Sie können zwischen verschiedenen Holzarten wählen: Zeder, Esche... Die Bretter müssen vor dem Kochen in Wasser eingeweicht werden: mindestens zwei Stunden, aber es ist ratsam, sie viel länger einzuweichen - bis zu 8 Stunden. Je länger die Einweichzeit, desto stärker ist das Raucharoma Ihrer Speisen. Übrigens müssen Sie die Tische nicht in Wasser einweichen, Sie können sie zum Beispiel auch in Weiß- oder Rotwein einweichen! Jedes Mal, wenn Sie dies tun, erhalten Sie beim Kochen einen anderen und noch nie dagewesenen Geschmack...
Sie können die Tische mehrmals verwenden - nach einigen Backvorgängen sind sie einfach verbrannt... Wenn Sie Ihre Speisen auf den Tischen mit direkter Hitze backen, verkohlen die Tische schneller, und Sie verwenden sie vielleicht nur zweimal... Aber Ihre Speisen riechen dann sehr stark nach Rauch, wenn sie auf diese Weise gebacken werden. Wenn Sie jedoch einen Konvektor (eine spezielle Keramikauflage) verwenden, halten die Platten 4-5 Mal oder sogar länger. Das Raucharoma wird dann etwas schwächer sein.
Trocknen Sie die Tafeln nach Gebrauch ab, damit sie nicht andere Dinge und sich selbst durchnässen - stecken Sie sie in eine Tüte und bewahren Sie sie auf, bis Sie sie beim nächsten Backen brauchen. Auch wenn sie benutzt werden, waschen wir sie vor dem Backen noch einmal ab und kratzen eventuelle Essensreste vom vorherigen Backen ab. Wenn Sie während des Backvorgangs verschiedene Glasuren verwenden, laufen diese mit Sicherheit aus und kleben an den Tischen. Es lohnt sich also, mehr mit Glasuren zu spielen, als neue zu verwenden, sondern Tische zu benutzen, die schon ein- oder zweimal benutzt wurden.
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Sobald der Grill die gewünschte Temperatur erreicht hat (ich heize normalerweise auf 200 Grad vor), grillen wir zuerst die Holztische selbst für 3-4 Minuten. Erschrecken Sie nicht, wenn der Grill zu rauchen beginnt und die Bretter ein wenig knistern: Sie sind einige Stunden lang in Wasser eingeweicht worden! Dann drehen wir die Tische um und legen das Essen darauf, ohne zu warten. Fisch (Lachs ist fantastisch, ich schwöre es!!!) und Braten eignen sich hervorragend für die Zubereitung auf diesen Holzbrettern. Der Fisch sollte mit der Haut darauf gelegt werden, da diese während des Garens wahrscheinlich am Holz kleben bleibt, aber man kann sie ganz leicht abkratzen. Bestreuen Sie den Fisch mit Salz und Pfeffer, und geben Sie etwas Zitronensaft dazu.
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Diesmal zeige ich Ihnen ein Rezept für ein Lachssteak, das auf einem Holzbrett mit einer Senf-Honig-Glasur gebraten wird. Ich habe es mit frischen Salzkartoffeln, gekochtem Spargel, einer halbierten und gegrillten Knoblauchzehe sowie sautiertem Spinat und Roter Bete serviert, aber Sie können natürlich auch Ihre eigene Beilage wählen!