Mariniertes Thunfischsteak im Ofen

2022-12-09 Recipe Author World-recipes.de

Mariniertes Thunfischsteak im Ofen
Dies ist ein weiterer sehr schmackhafter Braten im Ofen für den Bauch und das Auge. Nur diesmal ist es Thunfisch, den ich selbst mariniert habe. Ich kaufte Thunfisch und suchte in den Food-Blogs eine ganze Weile nach Ideen, wie ich diesen Fisch zubereiten könnte, aber irgendwie fand ich nichts, was mir wirklich gefiel. Ich musste ein Kochbuch mit Fischrezepten zur Hand nehmen und dort nach Ideen suchen. Und das habe ich getan. Deshalb teile ich dieses Mal ein wunderbares Gericht, das uns sehr gut geschmeckt hat und das wir noch viele Male zubereiten werden. Wir sollten auch nicht vergessen, dass Thunfisch ein sehr gesunder Fisch ist und so oft wie möglich gegessen werden sollte! :) 

Zutaten

    • Thunfischsteak: 4 Stück
    • Sojasauce: 3 Esslöffel
    • Worcestershire-Sauce: 1 Esslöffel
    • Senf: 1 Esslöffel
    • Honig: 1 Esslöffel
    • Sonnenblumenöl: 1 Esslöffel

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Zunächst Sojasauce, Worcestershire-Sauce, Senf, Honig und Öl miteinander verrühren. Die Thunfischstücke in die Marinade geben. Der Thunfisch muss mit der Sauce bedeckt sein.
  2. 2. In den Kühlschrank stellen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank lassen.
  3. 3. Den Thunfisch aus der Marinade nehmen und auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
  4. 4. Servieren und probieren!
  5. mariniertes Thunfischsteak im Ofen gebacken
  6. 5. Hinweis: Der so zubereitete Thunfisch schmeckt köstlich mit Ihrem Lieblingssalat. Das Ergebnis ist ein sehr sättigendes Gericht, das ich kaum übertreffen konnte.
  7. Mariniertes Thunfischsteak aus dem Ofen mit Salat
Thunfisch-Tartar mit Avocado und Lachsrogen
(1)
Thunfischkuchen mit Blätterteig
(1)
Thunfisch-Ceviche
(1)