Thunfisch-Tartar mit Avocado und Lachsrogen

2022-12-08 Recipe Author World-recipes.de

Thunfisch-Tartar mit Avocado und Lachsrogen
Thunfischtartar mit Avocado und Lachskaviar ist nicht nur perfekt für ein Abendessen, bei dem man sich wirklich etwas gönnen möchte, sondern eignet sich auch hervorragend als Vorspeise für die Festtafel. Ich habe Freunde, die eigentlich keinen Thunfisch mögen, aber als sie dieses Gericht probierten, lobten sie es alle in den höchsten Tönen und sagten sogar, dass sie von nun an viel mehr davon essen würden. Ich habe es also eilig, das Rezept, das ich gehört habe, mit euch allen zu teilen. 

Zutaten

    Für Thunfisch-Tartar:
    • roher Thunfisch: 200 Gramm (es kann auch Lachs verwendet werden)
    • Salz
    • frisch gemahlener Pfeffer
    • Olivenöl
    • Avocados: 0,5 groß
    • Zitronensaft
    • Tomaten: 1 groß
    • fein gehackte Zwiebelblätter: 1 Esslöffel.
    • Lachsrogen: 1 Esslöffel
    Für die Sauce:
    • Olivenöl: 4 Esslöffel.
    • Sesamöl: 1 Esslöffel
    • Sojasauce: 2 Esslöffel
    • Zitronensaft: 3 Esslöffel
    • Salz
    • geröstete Sesamsamen: 1 Esslöffel.

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Zuerst den Thunfisch in Würfel schneiden. Einen Spritzer Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und umrühren.
  2. 2. Die Avocado würfeln. Einen Spritzer Zitronensaft und Salz hinzufügen und umrühren.
  3. 3. Die Tomate für einige Sekunden in heißem Wasser einweichen. In kaltem Wasser abspülen, die Haut abziehen, in vier Teile teilen, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
  4. 4. Für das Dressing alle oben genannten Zutaten miteinander vermischen.
  5. 5. Den Tartar mit Hilfe eines Kochrings formen. Die erste Schicht besteht aus Tomaten, die zweite aus Avocados und die dritte aus Thunfisch. Mit Zwiebelblättern und Kaviar garnieren.
Thunfischkuchen mit Blätterteig
(1)
Thunfisch-Ceviche
(1)