Thunfischkuchen mit Blätterteig

2023-01-04 Recipe Author World-recipes.de

Thunfischkuchen mit Blätterteig
Als ich mich hingesetzt habe, um das Rezept für diesen Thunfischkuchen zu schreiben, ist mir sofort aufgefallen, dass die Zutatenliste nicht so kurz ist, wie sie auf den ersten Blick erscheint. Aber dieser Kuchensnack wurde aus dem geboren, was ich gerade im Kühlschrank und in der Gefriertruhe hatte. Diesmal hatte ich Thunfisch aus der Dose als Geschenk aus Norwegen, die grünen Bohnen waren tiefgefroren aus meinem Garten, der Blätterteig hatte schon länger geruht, und ich mache oft einen Aufstrich aus sonnengetrockneten Tomaten und habe ihn immer im Kühlschrank. Und alle anderen Produkte sind in Ihrer Küche wirklich leicht zu finden. Es ist sehr lecker und schön geworden. Übrigens schmeckt mir dieser Kuchen noch besser, wenn er abgekühlt ist. Warten wir also nicht länger und fangen wir an zu kochen!

Zutaten

    • Blätterteig: 4 Blätter (Packung mit 500 Gramm, die 5 Blätter enthält)
    • Thunfisch im eigenen Saft: 2 Gläser à 180 g (1,5 Gläser reichen aus)
    • Möhren: 3 große
    • Zwiebel: 2 große
    • Knoblauch: 3 Zehen
    • hartgekochte Eier: 2
    • Eier: 1 (zum Bestreichen)
    • grüne Bohnen
    • Getrockneter Tomatenaufstrich (Rezept hier; kann durch Tomatensauce ersetzt werden)
    • Salz
    • gemahlener Pfeffer
    • Sesamsamen (zum Bestreuen der Oberfläche)
    • Butter (zum Braten)

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Zuerst die Möhren raspeln, die Zwiebeln hacken, die Knoblauchzehen pressen und alles in Butter anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Abkühlen lassen.
  2. 2. Die Flüssigkeit aus dem Thunfisch abgießen.
  3. 3. Die gekochten Eier reiben.
  4. 4. Den Teig auftauen. Ein Blatt Backpapier ausbreiten.
  5. 5. Legen Sie die Teigblätter direkt auf das Backpapier, damit sie breiter werden. Legen Sie die Ränder übereinander und rollen Sie sie noch ein wenig weiter, bis sie zusammenkleben. Das ist wirklich sehr einfach zu machen. Mit dem Backpapier können Sie den Teig leicht auf das Backblech übertragen. Ich empfehle die Verwendung eines Backblechs, da der Kuchen recht groß ist.
  6. 6. Die Tomatensoße der Länge nach in der Mitte verteilen, die Gemüsemischung ohne Flüssigkeit dazugeben, die grünen Bohnen darauf verteilen, mit dem Thunfisch und den Eiern belegen. Grünzeug kann darüber gestreut werden.
  7. 7. An den Seiten Schlitze von etwa einem Zentimeter machen und einen Zopf flechten.
  8. 8. Die Oberseite mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  9. 9. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 30-40 Minuten backen. Die Backzeit hängt von der Art des Ofens ab. Überwachen Sie den Backvorgang und den Kuchen selbst.
  10. 10. Schneiden Sie den frisch gebackenen Teig nicht an, sondern lassen Sie ihn mindestens 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen. Die Torte ist wirklich ziemlich groß geworden.
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