Einfacher Kuchen mit Thunfisch und Hüttenkäse

2023-01-04 Recipe Author World-recipes.de

Einfacher Kuchen mit Thunfisch und Hüttenkäse
Dieser einfache, aber köstliche Thunfischkuchen mit Hüttenkäse ist ein hervorragender Begleiter zum Wein. Meine persönliche Erfahrung hat gezeigt, dass es ein sehr guter Ersatz für einen Geburtstagskuchen für diejenigen ist, die keine süßen Sachen mögen. Ich habe es schon oft gemacht und bin nie enttäuscht worden, weil ich die Kombination selbst aus dem zusammengestellt habe, was ich im Kühlschrank hatte. Es ist zwar seltsam, aber es lässt niemanden gleichgültig, und es ist auch sehr flexibel für verschiedene Variationen von Produkten. Wir warten nicht auf irgendetwas und machen uns an die Zutaten und Anweisungen für das Rezept. Sie auch, warten Sie nicht und fangen Sie an zu kochen;)

Zutaten

    • frischer oder gefrorener Blätterteig: 400 Gramm
    • Butter: 10 Gramm
    • Eier: 3
    • Hüttenkäse: 400 Gramm
    • Thunfischkonserven in Öl: 1 Glas
    • Spinat: 2 Handvoll
    • Knoblauch: 3 Zehen
    • Tomatensauce: 2 Esslöffel
    • Geriebener Käse: 1 Handvoll
    • Tomaten: 5 Scheiben
    • Bevorzugte Gewürze

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Fetten Sie zunächst das zu zerlegende Backblech mit Butter ein. Den Teig ausrollen und in die Form legen (die Ränder müssen groß bleiben, damit er später darüber gefaltet werden kann).
  2. 2. Erste Schicht der Füllung: Den Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel einreiben, die Tomatensauce (eine Sauce mit Feigen oder einfaches Tomatenmark ist perfekt) und die größere Hälfte des geriebenen Käses hinzufügen. Dann alles zusammenmischen und auf dem Teig verteilen.
  3. 3. Zweite Schicht der Füllung: Die beiden Eier verquirlen und zu dem Hüttenkäse geben. Den Knoblauch zerdrücken, den Spinat waschen und hacken und zum Hüttenkäse geben, salzen, pfeffern und mit einem Mixer zu einer glatten, grünlichen Paste verarbeiten.
  4. 4. Die vorbereitete Mischung auf der ersten Schicht gleichmäßig verteilen, die Tomatenscheiben andrücken (nicht notwendig, aber ich mag sie), den restlichen Käse darüber streuen und die Teigränder schön darüber klappen.
  5. 5. Thunfischkuchen backen: Ein Ei verquirlen, die Oberseite des Kuchens damit bestreichen und ca. 30-45 Minuten (bei ~170-180 Grad Celsius) backen, bis er schön gebräunt ist.
  6. 6. Nach dem Herausziehen eine Weile ruhen lassen und nach dem Abkühlen in Scheiben schneiden.
Thunfisch-Tartar mit Avocado und Lachsrogen
(1)
Thunfischkuchen mit Blätterteig
(1)
Thunfisch-Ceviche
(1)