Mandel-Nuss-Butter

2022-12-15 Recipe Author World-recipes.de

Mandel-Nuss-Butter
Eine sehr gute Freundin von mir schwärmte von Mandel-Erdnussbutter - wie gesund, lecker und in jeder Hinsicht besser als Erdnussbutter sie sei. Ich habe ihr natürlich geglaubt und sofort ein Glas Mandelbutter im Bioladen gekauft, für das ich ziemlich viel bezahlt habe... Natürlich ist es nicht schade, für gesundes Essen zu bezahlen, zumal die Mandelbutter wirklich lecker war. Aber als ich das Etikett auf dem Glas sah - 100% Mandeln -, kam mir die Idee, dass man es auch selbst machen kann. Ich bin zum Laden gelaufen, um Mandeln zu kaufen... Und die endgültige Schlussfolgerung: Warum kaufen, wenn man es auch zu Hause machen kann, genauso lecker, aber viel billiger. Probieren Sie es aus!

Die oben angegebenen Mengen an Zutaten ergaben 200 Gramm Mandel-Nussbutter.

Zutaten

    • Mandeln: 250 Gramm
    • Salz: ein wenig (nicht notwendig)

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Zuerst rösten Sie die Mandeln etwa 20 Minuten lang im Ofen.
  2. 2. Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen mit einer Küchenmaschine pürieren, bis alles glatt und cremig ist.
  3. 3. Sie können je nach Geschmack ein wenig Salz hinzufügen.
  4. 4. Sie können einen Esslöffel natives Olivenöl extra hinzufügen, damit die Nüsse schneller zu einer glatten Paste zermahlen werden. Guten Appetit!
Kimchi - Sauerkraut auf Koreanisch
(1)