Brauner Reis - Vorteile und Kochen Brei mit Gemüse

2023-04-25 Recipe Author World-recipes.de

Brauner Reis - Vorteile und Kochen Brei mit Gemüse
Zahlreiche Studien haben eindeutig gezeigt, dass Orangen, Grapefruits, Gerste, Hafer, Bohnen und andere Hülsenfrüchte und Gemüse sowie brauner Reis zur Senkung des Cholesterinspiegels beitragen. Außerdem werden ballaststoffreiche Lebensmittel viel langsamer verdaut, so dass es nicht zu plötzlichen Zuckerspitzen kommt, wie sie beim Verzehr von Brot aus dem Laden, Kartoffeln oder Süßigkeiten auftreten.

Reis enthält viele Ballaststoffe und ist reich an Ballaststoffen, so dass Sie sich länger satt fühlen und Ihr Gewicht leichter kontrollieren können, wenn Sie ihn essen.

Brauner Yen ist reich an essenziellen Mineralien und hat ein perfektes Gleichgewicht an Bestandteilen, was ihn für eine Diät geeignet macht. Es ist ein wunderbares Nahrungsmittel für Menschen, die Verdauungsprobleme haben. Reis besteht zum größten Teil aus gesunden Kohlenhydraten (79,95 Prozent), enthält aber auch Eiweiß (7,7 Prozent), Fett (0,4 Prozent), Ballaststoffe (2,2 Prozent), Wasser (14 Prozent), Mineralstoffe (Eisen) und Vitamine (vor allem B-Vitamine) und Wasser.

Reis enthält recht viele Ballaststoffe, die Wasser absorbieren und auch an der Bewegung der Nahrung durch den Körper und an der Beseitigung von Giftstoffen beteiligt sind, so dass Reis besonders gut für Produkte geeignet ist, die keine Ballaststoffe enthalten, wie Fleisch, Fisch, Eier, Milch und Käse.

Die Japaner bestimmen das Verhältnis von Reis zu Wasser beim Reiskochen anhand des Reifegrads des Reises. Je "älter" der Reis ist, desto mehr Wasser braucht er. Das beste Verhältnis von reifem Reis zu Wasser ist 1:1, während älterer Reis etwa 8:10 ist. Bei braunem Reis ist das optimale Verhältnis 1:2 und bei Wildreis etwa 1:4. Reis sollte immer nur in kochendes Wasser gegeben werden. Unser üblicher weißer Reis braucht etwa 15 Minuten zum Kochen, brauner Reis etwa 40 Minuten und gedämpfter oder gebrühter Reis etwa 20-25 Minuten. Das Wichtigste ist, den Reis nicht zu lange zu kochen, da dadurch mehr der nützlichen Inhaltsstoffe des Reises abgebaut werden.

Die Verwendung von braunem Reis anstelle von weißem Reis hilft, Bluthochdruck und Arteriosklerose vorzubeugen und das Herzinfarktrisiko deutlich zu senken. Brauner Reis ist viel nützlicher als weißer Reis, da er wesentlich mehr Nährstoffe enthält. In Asien wird er sowohl von Kindern als auch von älteren Menschen verzehrt, während er in Europa und Amerika nur von denjenigen geschätzt wird, die einen gesünderen Lebensstil bevorzugen. Brauner Reis hat jedoch einen Nachteil: Er ist relativ kurz haltbar (wegen der fettigen Schale des Korns).

Reis macht etwa 90 Prozent der täglichen asiatischen Ernährung aus (kaum zu glauben). Er wird zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen gegessen, entweder gekocht oder gebraten. Es gibt ihn in weißer, schwarzer, brauner, süßer, pikanter, saurer oder salziger Geschmacksrichtung.
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Jüngste Forschungen an der Temple University (USA) haben gezeigt, dass brauner Reis eine besondere Substanz enthält, die zum Schutz des Herzens beiträgt. Dieser Stoff ist in weißem Reis, der durch das Mahlen beschädigt wird, einfach nicht vorhanden. Diese Beobachtung und Entdeckung könnte durchaus erklären, warum in Japan, wo Reis ein Grundnahrungsmittel ist, Herzkrankheiten viel seltener auftreten als in anderen Ländern der westlichen Welt. Da brauner Reis mehr Ballaststoffe enthält, hilft er bei der Regulierung der Verdauung und beugt Durchfall und Verstopfung vor. In der traditionellen chinesischen Medizin wird brauner Reis häufig zur Stärkung von Bauchspeicheldrüse und Milz verwendet.

Wissenswertes: Mehr als 3 Milliarden Menschen auf der Welt ernähren sich von Reis. Man schätzt, dass der Ertrag dieses Getreides im Jahr 2050 doppelt so hoch sein muss wie in den 1960er Jahren, um für den menschlichen Verzehr ausreichen zu können.
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Nachdem Sie nun die Vorteile von braunem Reis kennengelernt haben, stelle ich Ihnen nun meinen Lieblingsbrei mit Gemüse vor. Sie können sich sogar die Finger daran lecken, also probieren Sie es selbst!

Zutaten

    • brauner Reis: 250 Gramm
    • Kürbis: 250 Gramm
    • Möhren: 150 g
    • Zwiebel: 1
    • Koriander: 0,5 Teelöffel
    • Kreuzkümmel: 0,5 Teelöffel
    • Salz: 0,5 Teelöffel
    • Kokosnussöl: 1 Esslöffel

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Zuerst den braunen Reis etwa 6-7 Stunden lang in Wasser einweichen.
  2. 2. Dann die Zwiebel in halbe Ringe schneiden.
  3. in halbe Ringe geschnittene Zwiebel
  4. 3. Die Möhren grob raspeln.
  5. grob geriebene Möhren
  6. 4. Den Kürbis ebenfalls grob raspeln.
  7. 5. Dann das Kokosöl in einem Topf schmelzen und die Zwiebel anbraten.
  8. 6. Dann das geriebene Gemüse, Koriander, Kreuzkümmel und Salz hinzugeben und gut vermischen. Etwas mehr erhitzen und den abgespülten braunen Reis hinzugeben.
  9. 7. Zwei Gläser Wasser hinzufügen (oder so viel, wie auf der Packung angegeben ist), mit einem Deckel abdecken, zum Kochen bringen, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und etwa 20-30 Minuten kochen, ohne umzurühren.
  10. 8. Servieren und probieren, perfekter Reis!
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