Haferbrei aus dem Ofen mit Blaubeeren und Apfelpüree

2022-12-11 Recipe Author World-recipes.de

Haferbrei aus dem Ofen mit Blaubeeren und Apfelpüree
Im Ofen gebackene Haferflocken stillen nicht nur den Hunger, sondern erfüllen auch die Seele mit wohliger Wärme. Die Aromen von Blaubeeren, Apfelmus, Haferflocken und Zimt sind sehr einfach, aber vertraut, und das macht es zu einem sehr geeigneten Frühstück. Die Oberfläche des Breis karamellisiert und wird beim Backen knusprig, während der Brei selbst weich, glatt und cremig bleibt. Wirklich sehr lecker.

Einfach servieren und essen, solange sie noch warm sind. Kann mit Joghurt, einem Spritzer Milch oder Ahornsirup serviert werden. Ich könnte fast jeden Tag einen Bissen von diesem Haferbrei essen. Ich muss zugeben, dass ich das in letzter Zeit getan habe. Es ist einfach, aber es ist sehr gut, ein wirklich sehr guter Brei. Und wie es zu Hause riecht, wenn es kocht... Ich empfehle Ihnen wirklich, es heute zu machen:)

Zutaten

    • Haferflocken: 2 Tassen
    • Salz: Viertel Teelöffel
    • Zimt: 1 Teelöffel
    • Backpulver: 1 Teelöffel
    • Eier: 1 großes Ei
    • Milch: 1,5 Tassen
    • süßes Apfelmus: 0,5 Tasse
    • Neutrales Aromaöl: 2 Esslöffel
    • Blaubeeren: 1 Tasse (wenn gefroren, nicht auftauen)

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Mischen Sie zunächst die Haferflocken, Salz, Zimt und Backpulver in einer Schüssel.
  2. Haferflocken
  3. 2. In einer anderen Schüssel das Ei, die Milch, das Apfelmus und das Öl leicht verquirlen.
  4. 3. Dann die Schlagsahne zu der trockenen Mischung geben und gut vermischen.
  5. 4. Dann die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
  6. 5. Den Backofen auf 185 Grad vorheizen.
  7. 6. Eine Auflaufform mit Öl einfetten und die Haferflocken hineingeben.
  8. 7. Etwa 35-45 Minuten backen, bis die Oberfläche des Breis schön gebräunt ist. Guten Appetit!
  9. Im Ofen gebackene Haferflocken
Haferbrei aus dem Ofen mit Blaubeeren und Apfelpüree
Polenta - cremiger Maisbrei
(1)