Im Ofen gebackener Hafervollkornbrei mit Karotten, Haselnüssen und Kokosnuss

2022-12-12 Recipe Author World-recipes.de

Im Ofen gebackener Hafervollkornbrei mit Karotten, Haselnüssen und Kokosnuss
Es ist ein Wochenendmorgen, ich würde gerne ausschlafen, aber seit Mittwoch schwirren mir die Ideen für dieses Frühstück im Kopf herum - Vollkorn-Haferbrei, der im Ofen gebacken wird. Vor allem, wenn ich mich nirgendwo hinhetzen kann.

Das Tolle an diesem Gericht ist jedoch, dass man die Zutaten im Voraus zubereiten und morgens einfach in den Ofen schieben kann - in einer halben Stunde steht ein warmes, leckeres Frühstück für die ganze Familie auf dem Tisch. Außerdem duftet das ganze Haus nach fantastischen Aromen, und es eignet sich auch hervorragend als Snack oder Mittagessen. Also warte ich nicht länger - ich verrate Ihnen ein fantastisches Rezept, das Sie für Ihr Frühstück am Wochenende (und darüber hinaus) verwenden können!

Zutaten

    • Vollkornhaferflocken: 300 Gramm
    • Backpulver: 1 Teelöffel (5 Milliliter)
    • Zimt: 1 gehäufter Teelöffel (5 Milliliter)
    • Muskatnuss: ein Viertel Teelöffel
    • Ingwerpulver: 0,5 Teelöffel
    • Nelken: Viertel Teelöffel
    • Salz: 0,5 Teelöffel
    • Brauner Zucker: 0,5 Teelöffel
    • Kokoschips: 50 Gramm (0,5 Tasse)
    • Vanilleextrakt: 1 Teelöffel (oder Zucker)
    • Eier: 1
    • Honig: 50 Gramm
    • Geschmolzenes Kokosnussöl: 40 Gramm (3 Esslöffel; kann durch Butter ersetzt werden)
    • fein geriebene Möhren: 200 g (ca. 3 kleine Möhren)
    • Kokosnussmilch: 500 Milliliter (kann durch normale Milch oder eine beliebige Nussmilch ersetzt werden)
    • geröstete und gehackte Haselnüsse: 50 g
    • Brombeeren: ein paar Handvoll (nicht notwendig)
    Für den Belag:
    • Mandelsplitter: 50 Gramm
    • Kokosnuss: 50 Gramm
    • Butter: 30 Gramm
    • Honig: 40 Gramm
    • Brauner Zucker: 0,5 Teelöffel

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Mischen Sie zunächst in einer Schüssel Haferflocken, Backpulver, Salz, Zimt, Nelken, Ingwer, Muskatnuss, Vanilleextrakt/-zucker, Kokoschips, Salz und braunen Zucker.
  2. 2. Dann das Ei in die trockene Mischung schlagen, den Honig, das Kokosöl und die Milch hinzufügen und alles mit der Hand verrühren.
  3. 3. Dann die Möhren, Haselnüsse und Brombeeren hinzufügen. Vorsichtig umrühren.
  4. 4. Den vorbereiteten "Teig" in eine gebutterte Auflaufform (ca. 20x20 cm) geben.
  5. 5. Krümelbelag: Die Butter schmelzen. Mit dem Honig und dem Zucker vermischen. Dann die Kokosraspeln und die Mandelsplitter hinzufügen. Alles miteinander verrühren, so dass Honig und Butter gleichmäßig verteilt sind.
  6. 6. Die Krümel gleichmäßig auf dem Haferflocken-"Teig" verteilen.
  7. 7. Den Haferbrei im Backofen bei 190 Grad etwa 30-35 Minuten backen.
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