Diese Pasta kann mit jeder beliebigen Füllung zubereitet werden - mit Rind-, Schweine- oder sogar Hühnerfleisch. Ich habe es nur mit Schweinehackfleisch gemacht, aber normalerweise mache ich es mit gemischtem Schweine- und Hühnerhackfleisch. Ich muss zugeben, dass ich dieses Mal keinen großen Unterschied in der Anwesenheit von Rinderhackfleisch feststellen konnte.
Ein Gericht wie dieses ist eine wunderbare Möglichkeit, alle Arten von Resten zu verwerten - gebratenes Fleisch oder gekochte Nudeln. Noch ein paar Zutaten hinzufügen und fertig ist ein köstlicher italienischer Braten!
Übrigens habe ich versucht, im Internet herauszufinden, wie dieses Gericht eigentlich heißen soll, und bin auf mehrere Namen gestoßen - pastitzia, pastitsio oder sogar pasticcio. Könnte mir bitte jemand in den Kommentaren sagen, wie man das schreibt? :) In anderen Quellen steht immer noch, dass es griechisch ist, aber in meinem Rezeptbuch steht, dass es italienisch ist, also habe ich den Namen so gelassen, wie er im Buch steht. Nun, es ist nicht so wichtig, aus welchem Land er kommt, wichtig ist, dass er sehr gut schmeckt. Auf geht's zum Kochen! :)