Vor einigen Monaten stolperte ich über einen foodblog-Eintrag zum Thema “Artisan bread in 5 minutes a day”. Der Blogger war so begeistert, dass ich neugierig wurde, mir das Basis-Rezept besorgte und mich ans Nachbacken machte.
Meine Begeisterung lässt sich schwer in Worte fassen und wenn doch, könnte ich damit hier den Rahmen meiner Seite sprengen ;-)
Den Autoren ging es darum Brotbacken auf das Wesentliche zu reduzieren: minimaler Aufwand mit bestmöglichem Resultat. Nun, ich möchte euch nicht mit zu vielen Details quälen, nur soviel sei gesagt: seit ich das Rezept entdeckt habe, gibt es bei uns mindestens 1-2 Mal die Woche selbst gemachte Pizza, Tarte flambée, Baguette, Fougasse, Focaccia, Ciabatta, Fladen in allen Variationen, und und und…. Der Fantasie sind hier echt keine Grenzen gesetzt. Und ja, Brot kann man natürlich auch aus dem Teig machen, das ist schliesslich die initiale Idee, aber da ich hauptsächlich Sauerteigbrote backe, schlummert der “Artisan-bread-in-5-minutes-Teig” bei uns im Kühlschrank für all die anderen eben erwähnten Brotvariationen.
Na, auch neugierig geworden?
Weitere interessante Details und jede Menge Rezepte plus Basis-Rezept findet ihr auf der Seite von Artisan bread in 5 minutes a day.
Das Video veranschaulicht sehr gut die Einfachheit des Rezeptes und die Entnahme der Teigportion aus der Schüssel.