Zucchini können für eine Vielzahl von Gerichten verwendet werden, auch für Desserts. Eines davon wäre ein Zucchini-Muffin (oder -Kuchen). Wie auch immer Sie ihn nennen, Sie können nicht wirklich etwas falsch machen. Er ist ein bisschen gesünder als die meisten. Zumindest möchte man das glauben, denn es werden fast 500 Gramm Zucchini verwendet! Tatsächlich ist in dem Kuchen überhaupt keine Zucchini enthalten. Da Zucchini im Allgemeinen keinen ausgeprägten Eigengeschmack hat, ist das natürlich ganz normal. Die Zitrone oder die Orange (je nachdem, wofür Sie sich entscheiden, denn beide sind ideal) geben dem Kuchen Geschmack. Man kann also zwischen einem Kuchen mit Zitronen- und einem mit Orangengeschmack wählen. Ich selbst habe einen Zucchini-Cupcake einmal mit Zitrone und einmal mit Orange gebacken, die beide sehr lecker waren.
Natürlich sorgt die Schokoladenglasur, die, wie Sie sehen, die Hauptattraktion dieses Kuchens ist, für zusätzlichen Geschmack und Süße. Für diejenigen, die sich fragen, ob der Cupcake sehr feucht ist, lautet die Antwort: Nein. Er ist genau in der Mitte - weder sehr feucht noch sehr trocken. Er schmeckt fantastisch, wenn man ihn in Kakao oder Tee taucht. Sie können diesen Cupcake auch in Ihrer Lieblingsform backen, bedenken Sie nur, dass flache Formen etwas weniger Zeit zum Backen brauchen. Also, ab in den Garten oder in den Laden, um Zucchini zu suchen und eine wunderbare süße Leckerei zu machen:)