Ich liebe die Wiener Kaffeehaus Tradition, aber genauso mag ich auch Starbucks, vor allem, wenn es um Kaffe zum Mitnehmen geht. Die einen werden dies als anpassungsfähig interpretieren, andere werden mich als schizophren bezeichnen. Wie auch immer, hier findet man weder Wiener Kaffeehaus Tradition noch eine Starbucks Filiale, umso mehr freue ich mich, das folgende Rezept entdeckt zu haben, welches nicht nur Kaffeeliebhaber wie mich überzeugt, sondern auch Geniesser, die ansonsten Kaffee verschmähen.
Die Aromen von Kürbis, Milch, Gewürze und Kaffee verschmelzen zu einer harmonischen Gesamtkomposition, die hervorragend schmeckt und glücklich macht. Eine abwechslungsreiche Alternative zur Heissen Schokolade.
Traditionell, als Anlehnung an Pumpkin Pie, wird das Getränk mit Zimt, Nelken und Muskatnuss gewürzt. Ich fügte den Aromen noch Sternanis und Kardamom bei, da ich diese Gewürzkombination nun mal gerne mag.