Pumpkin Spice Latte - Kürbis Milchkaffee

2022-11-07 Recipe Author World-recipes.de

Pumpkin Spice Latte - Kürbis Milchkaffee
Ich liebe die Wiener Kaffeehaus Tradition, aber genauso mag ich auch Starbucks, vor allem, wenn es um Kaffe zum Mitnehmen geht. Die einen werden dies als anpassungsfähig interpretieren, andere werden mich als schizophren bezeichnen. Wie auch immer, hier findet man weder Wiener Kaffeehaus Tradition noch eine Starbucks Filiale, umso mehr freue ich mich, das folgende Rezept entdeckt zu haben, welches nicht nur Kaffeeliebhaber wie mich überzeugt, sondern auch Geniesser, die ansonsten Kaffee verschmähen.

Die Aromen von Kürbis, Milch, Gewürze und Kaffee verschmelzen zu einer harmonischen Gesamtkomposition, die hervorragend schmeckt und glücklich macht. Eine abwechslungsreiche Alternative zur Heissen Schokolade.

Traditionell, als Anlehnung an Pumpkin Pie, wird das Getränk mit Zimt, Nelken und Muskatnuss gewürzt. Ich fügte den Aromen noch Sternanis und Kardamom bei, da ich diese Gewürzkombination nun mal gerne mag.

Zutaten

    • 400 ml Vollmilch
    • 1 Sternanis
    • 1/2 Zimtstange
    • 1/2 Teelöffel Kardamomkapseln
    • 1/2 Teelöffel Nelken
    • 3 Esslöffel Kürbispüree, (zubereitet wie beim Kürbiseis)
    • 2 Teelöffel selbst gemachter Vanille-Extrakt
    • 1 Esslöffel milder Honig, z.B. Akazienhonig
    • 200 ml Espresso oder sehr starker Kaffee
    • Muskatnuss

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Sternanis, Zimtstange, Kardamom und Nelken im Mörser grob zerstossen, in ein Papierteefilter geben und zuschnüren.
  2. 2. Milch in einem Topf mit dem Gewürzbeutel zum Kochen bringen.
  3. 3. Währenddessen Kaffee vorbereiten und warmhalten.
  4. 4. Kürbispüree, Vanille-Extrakt und Honig mit Gewürzmilch verrühren und noch einmal kurz aufkochen.
  5. 5. Gewürzbeutel entfernen und die Milch mit einem Zauberstab kräftig aufschäumen.
  6. 6. In 2 Gläser oder Tassen geben, dabei den Schaum gleichmässig verteilen. Anschliessend den Kaffee vorsichtig hinzugiessen und zur Deko etwas Muskatnuss darüber reiben. Warm geniessen.
Pumpkin Spice Latte - Kürbis Milchkaffee