Viele Menschen scheuen sich davor, mit Enten, Gänsen und anderen nicht alltäglichen Speisevögeln zu kochen, weil sie glauben, dass ihre Zubereitung viel Geschick erfordert. Meiner Meinung nach liegt der Schlüssel zum Erfolg in einem gut ausgewählten Rezept und vorzugsweise in einer Ente, die noch nicht hundert Jahre alt ist, auch wenn in diesem Rezept eine langsame Bratmethode ausprobiert werden könnte. Viele Menschen verbinden Entenbraten mit verschiedenen Festen, und es wäre sehr peinlich, sich bei solchen Anlässen zu vergreifen. Hier ist also eines der besten Rezepte für Entenbraten, das ich seit Jahren zubereite, und ich schaue mir keine anderen mehr an. Weiches, saftiges Beinfleisch, das von den Knochen fällt, ungekochte Brust (was beim Braten einer ganzen Ente sehr häufig vorkommt) und eine fantastisch knusprige Haut. Wenn Sie eine große Gruppe haben, können Sie mehrere Enten gleichzeitig braten, aber die Bratzeit wird etwas länger sein. Ich empfehle Ihnen dringend, dieses Rezept für gebratene Ente auszuprobieren, Lob garantiert.
Wenn Sie tiefgefrorene Ente verwenden, sollte sie im Idealfall langsam im Kühlschrank aufgetaut werden, was 2 Tage dauert; wenn Sie nicht so viel Zeit haben, lassen Sie sie über Nacht bei Raumtemperatur stehen.