Ich mag wilde Mischungen, wie das
Schoko-Kaffe-Chili oder cremiges Basilikumeis. Aber ehrlich: Schokolade, Olivenöl und schwarze Oliven!?
Letztendlich wurde ich eines Besseren belehrt und mit einer, wenn auch leicht ungewöhnlichen, aber sehr stimmigen, schokoladigen und vor allem köstlichen Genussexplosion belohnt.
Dieses wundervolle Geschmackserlebnis sollte man sich nicht entgehen lassen und unbedingt einmal ausprobieren!
Leicht feige war ich doch und habe die Oliven 15 Minuten in kaltes Wasser getaucht um sie etwas zu entsalzen und habe sie feiner gehackt als angegeben.
Das Rezept stammt aus dem sehr ansprechenden Buch „Backen mit Leila“ von Leila Lindholm und die Umsetzung hat auch beim ersten Versuch recht gut geklappt. Einziger Kritikpunkt wäre, dass es weder zu den Oliven noch zum Olivenöl eine Erklärung gab, welche Sorte sich eignet. Ich entschied mich dann für Kalamata Oliven und ein fruchtig mildes Olivenöl.
Ausserdem erhöhte ich die Backzeit beim zweiten Backvorgang um 10 Minuten, da mir die Biscotti noch etwas zu weich erschienen.