Das Einfrieren von Spinat für den Winter zu Hause ist äußerst nützlich und sehr einfach zu bewerkstelligen. :)
In diesem Artikel werden Sie finden:
- Einfrieren von Spinat für den Winter
- Spinat für das Einfrieren vorbereiten
- Spinat trocken einfrieren
- Wie man Spinatpüree herstellt
Alle Gemüsesorten enthalten die eine oder andere Art von Nährstoffen, Mineralien und Vitaminen, die der Mensch braucht, aber es ist äußerst selten, dass ein Gemüse so nährstoffreich ist wie Spinat. Ich empfehle daher, die Vorzüge dieses grünen Blattgemüses nicht zu unterschätzen.
Spinat ist reich an Proteinen, Kohlenhydraten und sogar Fetten und enthält viel Chlorophyll, Vitamine und Mineralien. Spinat trägt dazu bei, Giftstoffe aus dem Körper zu entfernen, und sollte daher immer in den Speiseplan aufgenommen werden. Sie können ihn zu ersten und zweiten Gängen, Spiegeleiern, Salaten, Soßen und Beilagen sowie zu Kartoffelpüree für Kinder hinzufügen.
Spinat für den Winter einfrieren
Während der Saison ist es besonders praktisch, Spinat portionsweise in der Tiefkühltruhe einzufrieren. Eingefrorener Spinat ist sehr gut haltbar, so dass Sie ihn das ganze Jahr über zum Kochen verwenden können.
Spinat für das Einfrieren vorbereiten
Egal für welche Methode Sie sich entscheiden, waschen, sortieren und trocknen Sie den Spinat vorher. Das Waschen sollte mit äußerster Sorgfalt erfolgen, da die Blätter viel feinen Sand enthalten. Die Spinatbündel können eine halbe Stunde lang in eine Schüssel mit kaltem Wasser getaucht und dann jedes Blatt gründlich unter fließendem Wasser abgespült werden. Entfernen Sie alle faltigen und verwelkten Blätter.
Noch ein sehr wichtiger Punkt: Beim Trockengefrieren (ohne Blanchieren) muss der Spinat auf einem Baumwolltuch abgetrocknet werden, um überschüssige Feuchtigkeit loszuwerden, sonst wird er im Gefrierschrank zu Eis.