Tofu-Kräuter-Aufstrich

2022-12-06 Recipe Author World-recipes.de

Tofu-Kräuter-Aufstrich
Seit ich mich mit der veganen Küche beschäftige, entdecke ich immer wieder neue Ideen, Aromen und Kombinationen. Obwohl ich es von Anfang an vermutet habe, bin ich doch immer wieder überwältigt wie schmackhaft und vielfältig vegane Gerichte sein können.

Einer meiner liebsten Aufstriche habe ich bei “Vegan und Lecker” gefunden. Er ist nicht nur schnell zubereitet, sondern schmeckt auch traumhaft lecker. Man kann ihn nach Lust und Laune variieren. Ganz besonders gut hat uns eine Abwandlung mit getrockneten Tomaten, Basilikum und Olivenöl gefallen. Zusammen mit frischem, selbstgebackenem Brot und man schwebt im 7. kulinarischen Himmel und kann gar nicht mehr aufhören zu schlemmen.

Hier habe ich frische Petersilie und Schnittlauch verwendet, die ich mit püriert habe. Man kann die Kräuter aber auch fein hacken und nach dem Mixen unter die Masse mischen.

Zutaten

    • 200 g Bio-Tofu, in grobe Würfel geschnitten
    • 3 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
    • 3-4 Esslöffel Rapsöl
    • 1 kleine Knoblauchzehe
    • Salz
    • frische Kräuter nach Wahl (Petersilie, Dill, Schnittlauch, Basilikum, Kerbel)

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Alle Zutaten in einen Mixer geben (oder man nimmt einen Zauberstab) und fein pürieren bis eine cremige Masse entstanden ist. Alternativ kann man die Kräuter separat fein hacken und anschliessend mit der pürierten Creme vermischen.
  2. 2. Nochmals abschmecken, in ein verschliessbares Gefäss umfüllen und einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. 3. Ist mindestens 3-4 Tage gekühlt haltbar.
  4. 4. Variante: 5-7 getrocknete Tomaten und ein paar Basilikumblätter mit pürieren. Dann aber das Salz weglassen. Rapsöl durch Olivenöl ersetzen.
Tofu-Kräuter-Aufstrich
Tofu-Kräuter-Aufstrich