Meine Mutter hat immer noch ein paar Kürbisse von der letzten Ernte eingelagert und die müssen verarbeitet werden.
Uns war nach Abwechslung, eher etwas Süsses also. Bei essen&trinken fand ich ein verlockendes Kuchenrezept. Was mit Möhren funktioniert, geht sicher auch mit Kürbis.
Wie erwachtet hat der Kuchen ein wunderbares Aroma und ist sehr saftig. Obwohl er sehr gesund aussieht, schmeckt er verführerisch lecker. Am ersten Tag ist er weich und flauschig, dann wird er etwas kompakter, bleibt aber immer noch sehr saftig und lange frisch.
Bei Claudia gab es schon vor gut einem Jahr einen Kürbiskuchen zu bewundern. Hier übernahm ich die Idee Schokolade dem Teig zuzufügen. Ausserdem habe ich die Zuckermenge etwas reduziert – mag man es gerne süss, sollte man dies unterlassen – und einen kleinen Teil Mehl durch gemahlene Haselnüsse ersetzt.
Kürbiskuchen mit Mandeln und Schokolade für eine 28-30 cm Kastenform