“Alle Menschen, groß und kleine,
leben nicht vom Brot alleine,
auch Kartoffeln müssen sein,
denn die schmecken immer fein.”
Ich liebe Kartoffeln. Ich bin mit ihnen aufgewachsen. Bei uns Zuhause gab es sie fast täglich. Nudeln und Reis waren eher die Ausnahme. Mit einem guten Kartoffelpüree macht man mich froh und bildet es die Hauptspeise bin ich glückselig und schwelge im Genuss.
So war unser heutiges Sonntagsgericht – ein im Prinzip sehr einfaches Gericht – für mich absolutes Soul Food. Die Idee stammt aus der Januar/Februar-Ausgabe von “Vegetarisch-Fit”, nur aus Mandelsplittern wurde Sesamsaat und Sonnenblumenkerne, den Stampf habe ich mit Olivenöl angereichert und der Sauce fügte ich Zwiebeln und Knoblauch hinzu.
Die Sauce war recht dünnflüssig, so dass ich sie mit Tomatenmark etwas eindickte. Die Kombination Tomatensauce und Kokosmilch muss ich mir unbedingt merken, denn das war traumhaft lecker!