Im Ofen gebackene Süßkartoffeln mit Käse und Schnittlauch

2023-04-25 Recipe Author World-recipes.de

Im Ofen gebackene Süßkartoffeln mit Käse und Schnittlauch
Gebackene Süßkartoffeln oder im Ofen gebackene Süßkartoffeln, garniert mit geriebenem Käse und fein gehacktem Schnittlauch. Diese Beilage ist sehr einfach zuzubereiten und passt zu fast jedem Gericht!

Zutaten

    • Süßkartoffeln (Süßkartoffeln): 5
    • Rapsöl: 2 Esslöffel
    • "Santa Maria Pfeffer Tellicherry": 0,5 Teelöffel
    • "Santa Maria"-Steinsalz: 1 Teelöffel
    • Geriebener Käse: 100 Gramm
    • Schnittlauch: 50 Milliliter

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Zuerst den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
  2. 2. Schneiden Sie die Süßkartoffeln in Stifte und legen Sie sie auf ein Backblech.
  3. 3. Dann mit Rapsöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Gut mischen.
  4. 4. Im Ofen etwa 30-35 Minuten backen, bis sie schön gebräunt sind.
  5. 5. Die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
  6. 6. Anschließend mit fein geriebenem Käse und Schnittlauch bestreuen. Genießen!
Süßkartoffel-Gnocchi mit Waldpilzen
(1)