Einfache hausgemachte Kekse mit Butter

2022-12-22 Recipe Author World-recipes.de

Einfache hausgemachte Kekse mit Butter
Einfache, aber sehr leckere, knusprige Kekse, die wirklich leicht zu machen sind. Ein wirklich gutes Rezept, wenn man sie in Form halten will. Ich habe auch eine mit Himbeermarmelade probiert - sie hat mir sehr gut geschmeckt, sie ist eine schöne Mischung und zergeht auf der Zunge. Kurzum, probieren Sie sie unbedingt aus, sie sind perfekt. Sie werden dieses Rezept mehr als einmal und mehr als zweimal machen wollen. Die perfekte Ergänzung zu Ihrer Lieblingstasse Kaffee oder Tee. Also lasst uns jetzt kochen, ohne zu warten! 

Aus den angegebenen Mengen habe ich zweieinhalb Bleche Kekse in verschiedenen Formen gebacken

Zutaten

    • Mehl: 250 Gramm
    • Backpulver: 1 Teelöffel abgekratzt
    • Butter: 120 Gramm
    • Zucker: 100 Gramm
    • Vanillezucker: 1 Teelöffel
    • Eigelb: 1
    • Milch: 3 Esslöffel (Wasser genügt)

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Mischen Sie zunächst das Mehl und das Backpulver.
  2. 2. Reiben Sie die kalte Butter mit einer Rübenreibe in das Mehl (Sie können eine feinere Reibe verwenden, aber nicht für Kartoffeln), während Sie sie weiterhin in Mehl wenden. Dies sollte so schnell wie möglich geschehen, damit die Butter nicht zu schmelzen beginnt, da die Kekse dann nicht mehr so knusprig sind. Kneten Sie den Teig schnell mit den Fingern, damit er zu einer einzigen Krume wird.
  3. 3. Dann den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen und gut vermischen. Das mit der Milch verquirlte Eigelb dazugeben und alles schnell zu einem Klumpen zusammenfügen. Wenn die Masse nicht kleben will, noch einen Esslöffel Milch hinzufügen. Den Teig in eine Tüte geben oder in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. 4. Dann den gekühlten Teig auf einer bemehlten Fläche dünn (2-3 Millimeter) ausrollen, in die Formen drücken und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 10-12 Minuten backen. Guten Appetit!