Die Wahl fiel auf eine einfache, dennoch sehr schmackhafte Nachspeise. Ich hatte eine grosse Menge Rhabarber von den Nachbarn bekommen und nach etlichen
Rhabarbermuffins musste Abwechslung her.
Die Rhabarbergrütze und die Ricottacreme sind ein fabelhaftes Team. Der Orangenlikör, in der Grütze sowie in der Creme, sorgt für das gewisse Etwas.
Die Ricottacreme hat mich total umgehauen, so einfach und doch so lecker. Ich habe übrigens Bio-Ricotta verwendet von bio-verde (gibt es in Luxemburg bei naturata), der ist besonders cremig, mild im Geschmack und salzarm. Ideal für Nachspeisen.
Einziger Wermutstropfen war die Farbe der Grütze. Der Granatapfelsaft hat leider nicht für eine schöne, frische Farbe gereicht. Da er aber geschmacklich die Sache perfekt abrundet kann man es in Kauf nehmen. Hübsch angerichtet in Gläser stört es kaum noch.
Viel Spass beim Ausprobieren.
Ich bin schon ganz hibbelig ;-)