Pikanter Hering mit Möhren, Mohn, Preiselbeeren und Zimt

2022-12-17 Recipe Author World-recipes.de

Pikanter Hering mit Möhren, Mohn, Preiselbeeren und Zimt
Ich liebe es, am Wochenende zu kochen. Wirklich, wirklich, wirklich, wirklich. Ich weiß nicht einmal, warum, aber am Wochenende habe ich es nicht eilig, die ganze Familie ist zu Hause, und dann stehe ich in meiner Küche und wirble in einem Meer von Aromen herum. Ich habe viele neue Ideen in meinem Kopf und versuche, sie alle umzusetzen. Diesmal habe ich Hering mit Möhren, Mohn, Preiselbeeren und Zimt probiert, weil ich mehr Fisch in mein Haus holen möchte. Der Geschmack dieses Gerichts war eine sehr angenehme Überraschung für unsere Familie und der Geruch... Der Geruch ist so gemütlich, so heimelig. Es riecht sehr stark nach den großen Ferien des Jahres. Probieren Sie es selbst aus, ich kann es nur empfehlen! :)

Zutaten

    • leicht gesalzene Heringsfilets: 4
    • Zwiebeln: 4
    • Möhren: 2 (groß)
    • Zucker: 0,5 Teelöffel
    • Getrocknete Cranberries: 1 Handvoll
    • Walnusskerne: 1 Handvoll
    • Zimt: 1 Esslöffel.
    • Mohnsamen: 1 Esslöffel.
    • Öl (zum Braten)

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Zunächst das Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Zwiebeln anbraten. Sobald die Zwiebeln weich und goldgelb geworden sind, die geriebenen Möhren hinzufügen, mit Zucker bestreuen und zugedeckt etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  2. 2. Dann die Cranberries, die gehackten Nüsse, den Mohn und den Zimt in die Pfanne geben. Alles etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann abkühlen.
  3. 3. Schneiden Sie dann den Hering in Streifen und geben Sie ihn in den Heringskorb. Den Hering mit der vorbereiteten Gemüsepastete belegen. Servieren und genießen!
Pikanter Hering mit Möhren, Mohn, Preiselbeeren und Zimt