Für Aleksandar zu kochen ist einfach. Meistens isst er ohne zu klagen was auf den Tisch kommt. Auch wenn es mal in stressigen Zeiten öfters das gleiche gibt oder 3 mal am Tag kalt gegessen werden muss. Nicht alles wird geliebt, aber selten wird rum genörgelt. Nur bei Lammfleisch beansprucht er Vetorecht. Ist so ein Kindheitstrauma-Ding.
Einzige Ausnahme: Merguez, eine nordafrikanische, meist scharfe Lammbratwurst. Die mag er sogar sehr gerne.
Die Grundlage bilden im Ofen geröstete Kartoffelspalten mit Gemüse. Ein Gericht, das es bei uns regelmässig gibt. Es ist schnell zubereitet und schmeckt phantastisch. Durch unterschiedliche Gewürze und Kräuter lässt es sich abwechslungsreich variieren. Ersetzt man das Wurstfleisch durch Feta und Nüsse, die man zum Schluss darüber gibt, hat man eine vollwertige und schmackhafte vegetarische Version. Dazu gibt es einen grünen Salat und Naturjoghurt.