Nudelsuppe mit Maronen, Kichererbsen und Kartoffeln

2022-10-28 Recipe Author World-recipes.de

Nudelsuppe mit Maronen, Kichererbsen und Kartoffeln
Solange ich mich zurück erinnern kann, habe ich mir nie gute Vorsätze gefasst zum Jahresanfang. Somit konnte ich zuerst mit dem, wenn auch interessanten Thema des aktuellen Blog-Event persönlich doch wenig anfangen.

Während der Zubereitung der Suppe kam ich dann aber ins Grübeln, denn Maronen lieben wir alle sehr, ich habe sie aber noch nie zum Kochen verwendet, sondern nur beim Maronimann gekauft und pur verspeist. Warum eigentlich? Denn die Suppe schmeckte uns ausgesprochen gut und mir kam der Gedanke, dass ich viel öfters unbekannte Gerichte und Kombinationen ausprobieren oder mit fremden und ungewohnten Zutaten kochen sollte.

Bei der Suppe – eigentlich fast schon ein Eintopf – harmoniert die Säure vom Wein und Zitronenabrieb perfekt mit der Süsse der Maronen und Möhren. Schön auch das Zusammenspiel der verschiedenen Konsistenzen von Pasta, Kartoffeln und Kichererbsen. Das i-Tüpfelchen ist der geriebene Cheddar Käse, der das Ganze schön cremig macht.

Zutaten

    • 250-300 g geschälte Maronen, gekocht und vakuumiert
    • 150 g Spaghetti, in kleine Stücke gebrochen
    • 1 kleine Dose Kichererbsen, +/- 250 g Abtropfgewicht
    • 3 mittelgrosse Kartoffeln (+/- 250 g mit Schale gewogen)
    • 2 Möhren
    • 100 g frisch geriebener Cheddar Käse
    • 1,7-2 l Gemüsebrühe
    • 150 ml trockener Weisswein
    • 2 Esslöffel Olivenöl
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Teelöffel getrockneter Rosmarin
    • frisch geriebene Muskatnuss
    • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
    • Abrieb von einer Zitrone
    • 2 Esslöffel gehackte Petersilie
    • Sauerrahm


    Rezept-Anleitung

  1. 1. Maronen im Mixer grob zermahlen. Gemüse schälen; Zwiebel hacken, Knoblauch und Möhren in feine Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden.
  2. 2. In einem grossen Topf Olivenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen und Zwiebeln 2 Minuten anschwitzen. Knoblauch, Möhren und Rosmarin hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen und mit Brühe aufgiessen. Abgetropfte Kichererbsen und Maronen hinzufügen und zum Kochen bringen. Kartoffeln und Nudeln hinzugeben. Temperatur reduzieren und leicht köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind.
  3. 3. Von der Kochplatte nehmen. Geriebenen Käse, Zitronenabrieb und gehackte Petersilie unterrühren. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und frisch geriebene Muskatnuss abschmecken. Kurz ziehen lassen, anschliessend mit einem Klecks Sauerrahm anrichten und geniessen.
Nudelsuppe mit Maronen, Kichererbsen und Kartoffeln