Solange ich mich zurück erinnern kann, habe ich mir nie gute Vorsätze gefasst zum Jahresanfang. Somit konnte ich zuerst mit dem, wenn auch interessanten Thema des aktuellen Blog-Event persönlich doch wenig anfangen.
Während der Zubereitung der Suppe kam ich dann aber ins Grübeln, denn Maronen lieben wir alle sehr, ich habe sie aber noch nie zum Kochen verwendet, sondern nur beim Maronimann gekauft und pur verspeist. Warum eigentlich? Denn die Suppe schmeckte uns ausgesprochen gut und mir kam der Gedanke, dass ich viel öfters unbekannte Gerichte und Kombinationen ausprobieren oder mit fremden und ungewohnten Zutaten kochen sollte.
Bei der Suppe – eigentlich fast schon ein Eintopf – harmoniert die Säure vom Wein und Zitronenabrieb perfekt mit der Süsse der Maronen und Möhren. Schön auch das Zusammenspiel der verschiedenen Konsistenzen von Pasta, Kartoffeln und Kichererbsen. Das i-Tüpfelchen ist der geriebene Cheddar Käse, der das Ganze schön cremig macht.