Die französische Zeitschrift “Saveurs” gibt es nun auch in einer deutschen Fassung. Zumindest wurde letzte Woche eine Test-Ausgabe veröffentlicht und erstaunlicherweise fand ich sie auf Anhieb bei uns im Zeitschriftenladen.
Einige Rezepte klingen so verlockend, dass ich gleich mit dem Nachmachen anfing.
Die fotogene Nektarinentarte sprang mir beim Durchblättern schon ins Auge und man wird auch geschmacklich nicht enttäuscht. Fruchtig, säuerliches Obst gepaart mit einer süssen Mandelcreme, genussreicher kann man den Sommer nicht einfangen.
Aleksandar’s Meinung war kurz und klar: “So muss eine Tarte schmecken”! Sprach’s und vertilgte genüsslich sein(e) Stück(e).
Im Originalrezept wird auf fertigen Mürbeteig verwiesen – was ich etwas schade finde – deshalb bereitete ich einen Mandelmürbeteig zu. Der passt hervorragend. Die Menge ist grosszügig berechnet, bei einer ∅ 26 cm Tarteform bleibt noch etwas Teig übrig.