Ich habe so lange gewartet... Ich habe so lange auf Halloween gewartet, damit ich endlich den Kuchen backen konnte, den ich jedes Jahr versprochen habe, aber nie dazu gekommen bin... Ich hatte Angst... Aber nicht, weil der Kuchen wirklich gruselig aussieht, sondern weil ich Angst hatte, zu versagen und ihn zu ruinieren. Gestern habe ich mir selbstbewusst gesagt, dass es genug ist - ich werde nicht länger warten, denn was lange währt, wird endlich gut, und ohne zu warten, bin ich in den Laden gegangen, um die nötigen Zutaten zu kaufen.😁 Als ich mit einer Tüte Zutaten nach Hause kam, konnte ich nicht anders - ich musste los und den Hirnkuchen backen, einen Klassiker auf dem Halloween-Tisch. Oder vielleicht einen Kuchen? Nun, es ist egal, wie man es nennt, das Wichtigste ist, dass es nicht nur schön, sondern auch lecker ist.
Erst nach der Hälfte des Herstellungsprozesses wurde mir klar, dass meine Befürchtungen völlig unbegründet waren - der Brain Cake ist so einfach, dass ihn jeder machen kann, und der Schlüssel zum absoluten Erfolg bei der Herstellung dieser Schönheit (oder sollte ich Vogelscheuche sagen?😁) ist die richtige Formgebung. Brotmesser sind ideal zum Formen von Keksen, da ihre gezahnte Oberfläche regelmäßige, präzise und sehr feine Schnitte ermöglicht. Um eine möglichst genaue Form zu erhalten, habe ich einfach ein paar Bilder von Gehirnformen im Internet gefunden und versucht, sie so zu schneiden, wie ich es für richtig hielt.
Für einen Gehirnkuchen braucht man natürlich eine halbkugelförmige Backform. Wenn Sie keine in Ihrer Küche haben, ist noch nicht alles verloren. Vielleicht finden Sie in Ihren Schränken eine einfache Schale aus Metall oder gehärtetem Glas? Diesen Halloween-Kuchen habe ich in einer Glasschüssel gebacken - er ist wunderbar geworden (Tipp: Stellen Sie die Glasschüssel in den Ofen, bevor der Ofen vollständig aufgeheizt ist. Auch wenn das Glas gehärtet ist, ist es immer besser, große Temperaturschwankungen zu vermeiden, da es sonst zu Brüchen kommen kann).
Wenn die Oberseite des Biskuits, das Sie aus der Backform nehmen, zu flach erscheint, können Sie die Biskuitreste mit Buttercreme aufkleben, um die Form abzurunden, wie ich es bei der Herstellung der Torte gemacht habe (siehe Fotos in der Rezeptanleitung).
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Ein weiterer Vorteil ist, dass Sie für den Biskuit eines Ihrer Lieblingsrezepte für Kekse oder Kuchen verwenden können. Für meinen Gehirnkuchen habe ich mein Lieblingskürbiskuchenrezept verwendet, und ich bin mir sicher, dass die meisten von euch (genau wie ich) zu dieser Jahreszeit mit einem Übermaß an Kürbis zu kämpfen haben. 😁 Also... Zwei Vorteile in einem - eine wunderbare Halloween-Tischdekoration und eine Möglichkeit, Kürbis zu verwenden - wow! Versuchen Sie es jetzt? 😉