Diese Brötchen, ursprünglich bei „Hefe und mehr“ entdeckt, sind so lecker, dass ich sie in den letzten Wochen mehrmals in Folge gebacken habe und dabei einige Variationen ins Rezept habe fliessen lassen.
Im Bioladen habe ich Schabziger Klee entdeckt und hier ausprobiert. Geruch, Aroma und Geschmack der fertigen Brötchen werden dadurch himmlisch lecker. Ich kann jedem Hobbybrotbäcker nur ans Herz legen, Schabziger Klee bei Gelegenheit auszuprobieren.
Neben dem hervorragendem Geschmack, sticht auch die einfache Handhabung dieses Rezeptes hervor. Der gesamte Teig kann man am Vorabend ansetzen und mit wenigen und einfachen Schritten hat man am Backtag schnell warme, herrlich duftende Brötchen.
Der Teig kann man auch mit der doppelten Hefemenge ansetzen und nach der Hälfte der Fermentierzeit (5-6 Stunden) weiterverarbeiten. Sesam lässt sich natürlich mit anderen Kernen, wie Sonnenblumen- oder Kürbiskernen austauschen.