Tomatenbruschetta mit Krabben

2022-12-04 Recipe Author World-recipes.de

Tomatenbruschetta mit Krabben
 Bruschetta mit Garnelen, Spinat und einer cremig-würzigen Sauce.

Ich persönlich liebe Bruschetta in allen Variationen. Dieses Rezept mit Meeresfrüchten ist wahrscheinlich eines meiner beiden Lieblingsrezepte. Für mich persönlich sind die Bruschetta mit sonnengetrockneten Tomaten und Mozzarella und die Bruschetta mit Garnelen die leckersten, die ich je probiert habe. Dieses Rezept ist weder kompliziert noch billig, aber es ist so lecker, dass man sich wie in einem Restaurant fühlt. Die Garnelen mit Spinat und die cremige, würzige Sauce lassen Ihnen das Wasser im Munde zusammenlaufen. Zum Wohl!

Tipps, Beobachtungen. Für dieses Gericht brauchen Sie nicht viele Tipps. Alles ist ganz einfach zuzubereiten.

Die Zwiebeln können in Scheiben geschnitten oder einfach gehackt werden. Ich habe beides getan. Der einzige Unterschied besteht darin, dass mein Mann, der keine Zwiebeln mag, sie lieber mit gehackten Zwiebeln isst. Für mich persönlich hat es keinen großen Unterschied gemacht.

Sie können entweder einfache gelbe oder blaue Zwiebeln verwenden. Ich habe auch mit beiden gekocht. Beide waren perfekt.

Weißwein ist auch möglich, wenn Sie keinen Alkohol trinken wollen oder können. Ersetzen Sie einfach Brühe oder einfaches Wasser.

Welche Art von Chiliflocken werden hier verwendet? Falls es jemand nicht weiß: Es handelt sich dabei um einfache zerstoßene getrocknete Chiliflocken.

Ich verwende kleine gefrorene, gekochte und geschälte Garnelen. Sie können auch frische, große Exemplare verwenden, diese dann aber in kleinere Stücke schneiden. Die Garnelen dürfen auf keinen Fall überkochen. Sie kochen/kochen recht schnell.

Wenn Sie keine Grillpfanne haben, rösten Sie das Brot im Backofen.

Komplexität. Wirklich einfach zu machen.

Meine persönliche Einschätzung von Rezept und Geschmack. 5/5. Wirklich perfekt, ich werde es auf jeden Fall in Zukunft wiederholen. Ich habe es schon mehrmals gemacht. 

Zutaten

    • frisches Baguette: 1 (oder Ciabatta-Brot)
    • Olivenöl: 2 Esslöffel
    • Knoblauch: 2 Nelken
    • Zwiebel: 1 kleine
    • Frischkäse: 75 Gramm
    • Garnele: ~325 Gramm
    • Dosentomaten: 90 Milliliter
    • Chiliflocken: Prise
    • Weißwein: 90 Milliliter
    • fein gehackter frischer Spinat: eine dreiviertel Tasse (185 Milliliter)
    • gehacktes frisches Basilikum: 1 Esslöffel
    • gehackte frische Petersilie: 1 Esslöffel
    • Salz
    • Pfeffer

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Erhitzen Sie zunächst eine Grillpfanne bei mittlerer Hitze.
  2. 2. Dann das Brot in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl beträufeln. In einer Bratpfanne rösten.
  3. 3. Eine Pfanne auf kleiner Flamme erhitzen, das Olivenöl und die gehackten Zwiebeln hinzufügen. Etwa 2 Minuten braten, bis die Zwiebeln weich und farblos sind (als ob sie durchsichtig wären).
  4. 4. Dann den Knoblauch und die Chiliflocken hinzufügen und etwa eine halbe Minute lang braten.
  5. 5. Mit dem Wein aufgießen und etwa 60 Sekunden lang kochen lassen, damit der Alkohol verdampft.
  6. 6. Dann die Dosentomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 5-7 Minuten kochen, bis die Sauce leicht eindickt.
  7. 7. Den Frischkäse hinzufügen, umrühren und etwa 60 Sekunden lang erhitzen.
  8. 8. Die Garnelen hinzufügen und etwa 2 Minuten kochen.
  9. 9. Den Herd ausschalten, den gehackten Spinat, das Basilikum und die Petersilie hinzufügen. Alles miteinander verrühren.
  10. 10. Auf getoastetem Brot servieren und genießen!
Tomatenbruschetta mit Krabben
Tomatenbruschetta mit Krabben