Ich mag Eierlikör! Habe ich gestern festgestellt. Sehr sogar. Das hat mich erstaunt und überrascht und glatt umgehauen. Dieses cremige Zeug war mir lange suspekt und ich konnte ihm nichts abgewinnen. Dachte ich.
Da ich demnächst welchen zum Backen brauche und ich es nicht lassen kann alles selbst zu machen, liess ich bereitete meinen ersten hausgemachten Eierlikör zu.
Bei dieser Variante wird die Eiermasse im Wasserbad erhitzt. Dadurch wird der Likör schön cremig und ganz nebenbei können eventuell vorhandene Keime abgetötet werden. Im Originalrezept wird Vollmilch verwendet, ich entschied mich für den Kompromiss halb Vollmilch halb Sahne.
Beim Alkohol habe ich im Vergleich zum Buch allerdings runtergedreht und anstatt Rum mit 54% nahm ich 40%igen. Trotzdem hat er noch genügend Kraft. Vor allem aber schmeckt er sehr natürlich und lecker, ganz im Gegensatz zu der fertig gekauften Version.
Ich befürchte allerdings, dass zum Backen keiner mehr übrig bleibt!