Heute haben wir eine weitere schokoladige Leckerei für Sie - einen wunderbaren Schokoladenkaramellkuchen. Heiß ersehnt, längst überfällig und endlich ausprobiert. Ich dachte wirklich, dass dieser Kuchen mein Lieblingskuchen werden könnte, weil er so verlockend klang und aussah. Und es ist wirklich sehr lecker, aber ein bisschen zu süß für mich. Aber meinem Mann hat es sehr gut gefallen.
Ich habe die Torte für mich selbst gebacken, ohne dass es einen Anlass gab, also habe ich sie auch nicht auf besondere Weise dekoriert. Übrigens habe ich mit dem "Kuchenverteilertisch" experimentiert und es geschafft, den Kuchen "verkehrt herum" auf dem Tisch zu verteilen. Nichts. Der Kuchen hat überlebt. Die Seite ist ein wenig verbeult, aber das war leicht zu beheben.
Tipps. Ich habe den Kuchen eingefettet und dann über Nacht aufbewahrt und am nächsten Tag probiert. Am ersten Tag habe ich nicht einmal das erste Stück ganz durchbekommen. Es hat das Herz sehr gefroren. Ich war schon ein wenig enttäuscht, dass es für mich viel zu süß sein würde. Am nächsten Tag war der Kuchen saugfähiger, feuchter und nicht mehr ganz so süß. Auf jeden Fall viel leckerer. Ich empfehle also, diesen Kuchen unbedingt reifen zu lassen.
Ich habe einen Biskuit in einer 18-cm-Kuchenform gebacken und ihn dann in vier Stücke geschnitten. Ich hatte einen kleinen Buckel, so dass eine Biskuitschicht nicht sehr hübsch aussah, aber sobald sie eingefettet war, konnte man nichts mehr sehen.
Wenn Sie in einer größeren Form backen, empfehle ich, die Menge der Zutaten für den Biskuit je nach Form zu erhöhen. Im Internet finden Sie Rechner, die ohne großen Aufwand die Mengen für verschiedene Backblechgrößen umrechnen. :)