Alleine der überwältigende Schokoladen-Duft, der beim Backen das ganze Haus durchströmt, rechtfertigt dieses Rezept nachzumachen. Bereits bei der Zubereitung kommt Vorfreude auf und lässt das Schokoladenherz höher schlagen.
Als ich vor kurzem die Fotos und die Beschreibung auf Zoë’s und Jeff’s Seite sah, war ich sofort begeistert und meine Erwartungen wurden nicht enttäuscht. Allerdings sollte man sich bewusst sein, dass es sich hier um ein süss-herbes Hefe-Gebäck mit Brotcharakter handelt und es nicht ein feuchter Fondant-Schoko-Kuchen ist.
Schmeckt köstlich zum Frühstück mit Kirschmarmelade: Schwarzwald lässt grüssen!
Das Rezept basiert auf dem Prinzip von “Artisan bread in 5 minutes a day”, über das ich für
Brot und Pizza und auch für
Brioche schon geschrieben habe.
Ich habe die Mengenangaben vom Original Rezept halbiert und den gesamten Teig verbacken.