Geht es euch auch so? Manche Gerichte möchte man bloss nachmachen, weil sie einfach nur schön sind.
So erging es mir bei den Schneebällchen, als ich sie das erste mal sah. Das war bei joyofbaking.com, eine grossartige Back- und Dessert Seite mit ausführlichen und wertvollen Erklärungen von Stephanie Jaworski.
Hier heissen sie Mexican Wedding Cakes oder Russian Tea Cakes, aber laut Stephanie gibt es unzählige Bezeichnungen für diese zarten, mürben und im Mund zergehenden, kleinen Verlockungen.
Ich bin eigentlich kein grosser Keksfreund, aber diese putzigen süssen Schönheiten liessen mich nicht mehr los und rechtzeitig zum 1. Advent machte ich mich ans Nachbacken.
Als zusätzliches Aroma fügte ich noch Rosenblütenwasser hinzu und das Mehl ersetzte ich teilweise durch Maisstärke, was die Schneebällchen noch feiner macht. Die Mengenangaben reduzierte ich um ein Drittel, damit erhielt ich 24 Stück, die genau ein Blech ausfüllten.