Aleksandar liebt Vanillepudding! Am liebsten wenn er gelb ist. An dieser “Vanille=Gelb” Assoziation müssen wir noch arbeiten. In der Zwischenzeit gibt es Vanille Griessbrei, denn der schmeckt auch trotz seiner vornehmen Blässe.
Um Abwechslung bemüht, habe ich diesmal zuerst eine Gewürzmilch hergestellt, indem ich grob zerstossene Gewürze mit der Milch aufgekocht habe und ziehen lies, für noch mehr Aroma.
Anstelle von ganzen Gewürzen, kann man auch Gewürztee (z.B. Sweet Chai Tee) im Teebeutel nehmen und damit eine aromatische Milch herstellen.
Damit der Griesspudding schön locker wird, kann man Eigelb und fest geschlagenen Eischnee unterrühren. Noch besser gefallen und geschmeckt hat mir die Idee geschlagene Sahne zum Schluss unterzuheben. Je mehr Sahne man dafür nimmt, umso luftiger und cremiger wird der Pudding, je nachdem ob man ihn als leichte Zwischenmahlzeit geniessen möchte, oder als feine, fluffige Nachspeise in einem Menü.
Der Griesspudding ist dermassen köstlich, dass das Projekt Vanillepudding vorerst in den Hintergrund gerückt ist!