5-6 mittelgrosse Rote Beete Knollen, gekocht und geschält
je 1 grosse handvoll Rucolablätter und Feldsalat
200 g Fetakäse
2-3 EL Kürbiskerne
3 El Kürbiskernöl
2 EL Himbeeressig
1 TL gekörnte Brühe
1 TL Oregano
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Rezept-Anleitung
1. Kürbiskerne ohne Fett bei mittlere Hitze in einer Pfanne rösten, beiseite stellen. Rote Beete in dünne Scheiben hobeln, oder in kleine Würfel schneiden.
2. Mit dem Kürbiskernöl, Himbeeressig, den gerösteten Kürbiskerne, dem Oregano, der gekörnten Brühe und dem Pfeffer vermischen und ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Eventuell noch einmal abschmecken.
3. Vorm Servieren den Rote Beete Salat in eine flache Schüssel geben, den Rucola und Feldsalat darauf drapieren und den Feta darüber bröseln. Mit ein paar Spritzer Oliven- oder Kürbiskernöl garnieren.