Brownies sind nicht nur verführerisch lecker, sondern auch ideal, wenn man, eingeladen zur grossen Grillparty, einen Dessert beisteuern möchte. Sie sind schnell gemacht, lassen sich gut transportieren, sind anspruchslos bezüglich Kühlung und werden quasi ausnahmslos von Gross und Klein geliebt.
Ein besonderer Hingucker, der zusätzlich für Gesprächsstoff am Büffet sorgt sind die Rocky Road Brownies. Sie haben ein Topping aus Marshmallows, Nüssen und Schokolade, das kurz vor Ende der Backzeit über die Brownies kommt und zu einer wundervollen weichen und zeitgleich knackigen Krönung verschmilzt.
Das Rezept habe ich nach eigenen Vorlieben aus mehreren Brownies-Anleitungen von “Joy of baking” zusammengestellt. Die Brownies sind hochgradig schokoladig, geschmacklich wie auch vom Geruch her. Die Verwendung einer hochwertigen Schokolade lohnt sich auf jeden Fall.
Für eine kleine Backform (20x20cm) die Zutatenmenge halbieren und die Backzeit insgesamt auf ca. 25-30 Minuten reduzieren.