Puteneintopf mit Kartoffeln aus dem Ofen

2022-12-03 Recipe Author World-recipes.de

Puteneintopf mit Kartoffeln aus dem Ofen
Es gibt Tage, an denen man wirklich Lust auf wärmendes Essen hat. An solchen Tagen koche ich am liebsten Eintöpfe. Im Internet gibt es zahlreiche und vielfältige Rezepte für Eintöpfe. Dieses Mal hatte ich Truthahn im Kühlschrank, also habe ich ein Rezept mit Truthahn gefunden. Das Ergebnis übertraf wirklich alle meine ursprünglichen Erwartungen. Die Süßkartoffeln passten perfekt zu der sauren Tomate und der Truthahn war saftig wie immer. Meine Familie und ich haben diesem Gericht eine sehr hohe und köstliche Bewertung gegeben und geschworen, mit diesem Geschmack das Haus immer wieder aufzuwärmen. Deshalb teile ich dieses tolle Rezept jetzt auch mit Ihnen! 

Zutaten

    • Putenschulter: 1 Kilo (ich denke, andere Teile der Pute sind auch in Ordnung)
    • Kartoffeln: 4
    • Süßkartoffeln: 2
    • Möhren: 2
    • Zwiebel: 1 groß
    • gehackte Dosentomaten: 1 Dose
    • Gemüse- oder Hühnerbrühe: 0,5 Liter
    • Tomatensauce: 3 Esslöffel
    • Lorbeerblätter: 2
    • Thymian und Rosmarin: jeweils ein paar Zweige (wenn Sie keinen frischen haben, fügen Sie einen Teelöffel getrockneten hinzu)
    • geräucherter Paprika: 1 Teelöffel
    • Salz
    • Pfeffer

    Rezept-Anleitung

  1. 1. Zunächst den Truthahn bei starker Hitze von allen Seiten kurz anbraten, damit er knusprig wird (das Innere sollte nicht gar sein) und mit Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprika würzen.
  2. 2. Dann schälen Sie die Kartoffeln, Karotten und Süßkartoffeln und schneiden sie in dicke Scheiben.
  3. 3. Die Zwiebel hacken und anbraten. Die Tomaten aus der Dose und die Tomatensoße hinzufügen und einige Minuten lang anbraten.
  4. 4. Den Truthahn in einen Bräter legen, mit einer Schicht Zwiebeln und Tomaten bedecken und die Lorbeerblätter hinzufügen.
  5. 5. Dann schichten Sie das Gemüse - Karotten, Kartoffeln und Süßkartoffeln. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Kräutern bestreuen.
  6. 6. Die Brühe gleichmäßig über alles gießen, abdecken und für eine halbe Stunde in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen geben.
  7. 7. Nach 30 Minuten den Deckel abnehmen und weitere 10 Minuten abkühlen lassen. Servieren und genießen!
Puteneintopf mit Kartoffeln aus dem Ofen
Puteneintopf mit Kartoffeln aus dem Ofen