Der reichhaltige und sehr geschmackvolle Briocheteig von “
Artisan Bread in 5 Minutes” hat mich schon bei der
Tarte Tatin in Begeisterung versetzt, war aber in letzter Zeit etwas in Vergessenheit geraten.
Vor ein paar Wochen kam er wieder zum Einsatz und mit den Teigresten machte ich spontan ein paar improvisierte Mini-Schoko-Croissants. Die waren so lecker, dass ich die Idee unbedingt ausbauen und wiederholen wollte.
Als mir dann auch noch beim letzten online Schokoladen-Einkauf die Schokostäbchen auffielen und sofort bestellt wurden, kam mir der Gedanke “Petits pains au chocolat” aus Briocheteig zu backen. Bei uns gibt es die, wie wir sie nennen „Schockelasrullen“ (frei übersetzt “Schokoladenrollen“) an jeder Ecke zu kaufen, werden aber hauptsächlich aus Plunderteig hergestellt, den ich nicht allzu gerne mag.
So entstanden also die schmackhaften, flaumigen und himmlisch duftenden